![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| кварк |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 2.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
На форме нужно сделать вертикальный и горизонтальный сплиттеры. Что за глюки? Как добиться поведения как в TheBat - там это реализовано нормально? Или я чего не понимаю в функционировании сплиттеров?
Во-первых: для того, чтобы сделать один "движок", я использую два объекта TSplitter (выровненных по левому краю). Иначе эта тварь (извините) таскаться отказывается. Во-вторых: при создании второго "движка" (уже горизонтального опять-таки еще два объекта, выравнивание по верхней кромке) получаются глюк: во время его перетаскивания разделяющая линия отрисовывается и на левой половине формы, отделяемой вертикальным сплиттером (объяснить я это могу: выравнивание такое, вопрос в том, как это убрать). P.S. Пытался сделать свой "движок" на основе TShape (прямоугольник). OnMouseMove формы: begin if dragging then shape1.Top := y + dy end (тут dragging и dy - глобальные переменные, y - параметр OnMouseMove) Получилось, что этот прямоугольник перемещается ровно в два раза медленнее, чем мышь. Как это объяснить? Заранее благодарен за советы. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Я использую Splitter от RxLib -всё нормально. Там только 3 свойства которые надо правильно поставить - align, FirstControl, SecondControl...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| кварк |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 2.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, добрый человек!
|
|||
|
||||
| кварк |
|
|||
|
P. S. Но тема еще не закрыта: я еще надеюсь найти здесь людей, пользующихся стандартным TSplitter.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Вот я делал такой движ ок Drag&Drop:
Но это схематично, конечно ... А так я не понимаю почему у тебя проблемы, кинь мне на мыло свой исxодник. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| rhf |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 13.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
не понятно, че у тебя там не работает с tSplitter
делать так: кидаешь контрол(tPanel например) ставишь выравнивание(align) по какому надо краю потом кидаешь еще один контрол с align=alClient вот и все..... теперь внутри любого контрола сделай аналогично |
|||
|
||||
| кварк |
|
|||
|
RHF, спасибо огромное!
Не знаю, как ты меня понял, но это - именно то, о чем я спрашивал. И как я раньше до этого не додумался? Всем ответившим - спасибо. Просто здорово, что вы есть! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |