![]() |
|
|
![]()
|
|
| DDX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 31.1.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 5 |
буду очень признателен за помощь
создаю базу ms access с помощью adox, как описано в drkb создаю таблицы sql запросами вопрос: как создать связь между таблицами, чтобы автоматически поддерживать целостность данных и каскадное удаление? Delphi 6, к базе обращаюсь через ADO --------------------
Учиться, учитьcя и ещё раз учиться |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Использовать ограничения REFERENCES и FOREIGN KEY в операторе CREATE TABLE. Это обеспечит определенную ссылочную целостность. А вот насчет каскадного удаления в аксесе - то не знаю (я это обеспечиваю тригерами, которых в аксесе нет
--------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| DDX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 31.1.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 5 |
Dimich
спасибо за ответ на sql.ru нашел, как создать связь: one --- o_id o_text many --- m_id o_id m_text ALTER TABLE many ADD CONSTRAINT FK_one_many FOREIGN KEY (o_id) REFERENCES one(o_id) ; каскадное удаление как сделать неизвестно.. ручками наверно писать придется --------------------
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Думаю, что в аксесе только что ручками.
--------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| DDX |
|
|||
В итоге сделал так:
...
... причем, что любопытно: access при попытке выполнить такой запрос из констуктора запросов выдает "ошибка синтаксиса в предложении constraint" при выполнении из Дельфи все тихо и мирно Dimich, спасибо! ) Это сообщение отредактировал(а) DDX - 17.2.2005, 15:24 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |