![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
axod |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Наверно лёгкий вопрос
Есть такая примитивная прога
Как получить объект myAnotherClass из класса MyClass в класс ClassUser . Без использования конструктора(параметр – передаваемый объект на класс MyAnotherClass. Не подходит так как если я буду использовать класс ClassUser и его наследников в других классах, то придётся всё равно каким-то Макаром получить объект на класс MyAnotherClass) В принцепе можно написать так :
Ну а кроме этого способа так как статические функции требуют использования статических переменных, ну а это мне не по душе так как если у меня задействована функция GetObjectClass более обширно и там используются другие переменные, то их придётся делать статическими. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
axod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо конечно работает.
Но это работает в том случае если классы MyAnotherClass и ClassUser объявлены внутри нашего главного класса MyClass Ну а всё таки для случая если MyAnotherClass и ClassUser объявлены вне(к примеру в разных java файлах) можно ли получить объект? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Как я понял задачу:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
igon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 1 Всего: 21 |
А так не сработает?
-------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
axod |
|
|||
2 iqon
Ну с помощью конструктора либо статики я знаю. Но всё равно спасибо. LSD Тут всё ясно класс MyAnotherClass - несёт в себе некую информацию в нём много данных. Создавая объект на этот класс в самом "главном"(пользовательском) классе мы вызываем его конструктор(MyAnotherClass() создавая объект) и может ещё ряд функций этого класса для определённых изменений этих данных. Надеюсь пока всё понятно. Класс ClassUser класс по какой-то обработке наших данных(к примеру он определяет действие нажатия кнопки мыши и чё-то ещё) но для него нужен объект на класс MyAnotherClass чтоб в зависимости от данных этого объекта он создаёт определённый обработчик для мыши. Если я создам объект на класс MyAnotherClass ВНУТРИ класса ClassUser то данные придётся инициализировать внутри ClassUser, ладненько ну а если данные этого класса будут необходимы для других классов для обработки ТО мы столкнёмся опять же стой проблемой что я и спрашиваю. Опять же как получить объект с данными из одного класса в другом, только без статики и конструктора, если такое возможно. MyClass - базовый с инициализацией ВСЕГО MyAnotherClass - класс с данными и их обработке ClassUser - класс по некой обработке данных класса MyAnotherClass (Кстати к примеру!!! У нас есть класс-JPanel в котором шось рисуется в MyClass, ну а в ClassUser по КАКИМ-ТО данным мы смотрим какой MouseAdapter подключить для обработки мыши для этого JPanel из класса MyClass) Ну как ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Посмотри паттерн Mediator.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |