![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
sde_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, где найти толковую документацию на JavaScript для NN || Opera?
А точнее какие методы работают как в IE так и в NN(Opera) P.S. Модераторы, если оффтопик, перенесите. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Хм... А что конкретно тебя интересует? Тебе все методы перечислять? Это уже энциклопедия будет...
Почитай про DOM level 1 - это набор наиболее универсальных правил, но целеком они не везде поддерживаются, к сожалению - нужно дополнительно урезать для полной кроссбраузерности. Я вот поставил себе Macromedia Dreamweaver и теперь без него как без рук в этом плане - отличная документация и для каждого метода каждого объекта указаны параметры совместимости - даже с версиями браузеров. Хотя многое по ходу работы заучивается и надобность потихоньку отпадает... -------------------- |
|||
|
||||
sde_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть 2 файла со стилями. Необходимо в зависимости от страницы подгружать один из файлов. Как сделать это для IE известно. Необходимо, что бы и в NN и в IE работало. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Если пофигатор 4, то забей на него, с версий 7 он работает на Gecko(Мозилла) либо на движке ИЕ.
Мозилла придерживается рекомендаций от w3c.org, также как и ИЕ. Опера удивительный бразуер, я кроме как списка чего в ней есть с единственным описанием yes/no на opera.com более ничего не нашёл. По и-нету ходят слухи что документации её фичь попросту не существует. А хотелосьбы знать что точно есть в window.opera ![]() Отсюда вывод вся документация на w3c.org, на сайте мозиллы mozilla.org в разделе разработчиков есть PDF'ка GeckoDOM, где описанна реализация W3C DOM + их особые фичи. На http://msdn.microsoft.com/library/ в разделе вебтехнологии полная классная документация по всем фичам ИЕ, туда же всходят рекомендации от W3C. В DreamViewer есть хороший хелп. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
sde_ |
|
|||
а нет ли доки о методах, в которой было бы написанно, что тот или этот метод работает под IE а под Opera нет, А этот работатет и там и там. ? |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
sde_
Я не видел. Обычно пишу под Мозиллу, потом допиливаю под IE и смотрю - сработает ли в Опере - обычно работает, но это вещи интуитивные и приходят только с опытом... Opera постепенно движется в сторону стандартов W3C, то и дело реализуя что-то из чисто-эксплореровских фич - именно своих собственных у неё довольно мало - поэтому если работает и там и сям - то и в опере обычно (в 90% случаев) заработает. -------------------- |
|||
|
||||
sde_ |
|
|||
И еще, как организовать поиск по документу?
почитал много инфы, он все так же работает только для IE. Но нужно что бы работало и в IE и в Opera. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Уже раза три этот вопрос поднимался, были ответы с кодом
![]() Только не пойму зачем тебе это? Я никогда не буду пользоватся поиском встроенным в страницу скриптами, ведь поиск у браузера гораздо удобней, особенно у Мозиллы. На будущее " И еще..." лучше не соит постить, создавай новый топик, предварительно введи пару слов в поиск. На счёт оперы. Да в ней многое есть от ИЕ и еще больше от W3C, например события в ней правильно реализованны. Только она сама по себе глючная, ты вдруг увидишь что вычисление координат в ней даёт ошибочный результат и нужно поправочное смещение. Ейто смещение будет менятся от версии к версии, был такой у меня глюк с версии 7.0 по 7.54, разные корректировочные смещения требовались ![]() Также у неё может проглючить отрисовка, например ты решил показать слой над textarea, а он почему то отрисовывается на половину, при наводе мышки отрисовывается всё остальное под мышкой. Да многое что ты еще об опере узнаешь ![]() ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Погоди-ка, это как? Я чего-то не слышал, что бы элементы перехватывали на onLoad - это что, как в SAX`е, что ли??? Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 16.2.2005, 13:10 -------------------- |
|||
|
||||
sde_ |
|
|||
Есть страничка (назовем ее "Главная") написанная на XML, в которую копируется (ссылкой) текст (Новости) расположенный на другой странице. При этом, вместе с текстом копируются и его стиль. Т.е. если новости имеют background = #FFFFFF, а та облость в которую они копируются #00000, текст видиться в белых полосах. В IE это решилось подменой CSS, при помощи document.styleSheets, а вот с Opera не как не выходит "каменный цветок" Это сообщение отредактировал(а) sde_ - 16.2.2005, 13:57 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
А зачем здавать для области, куда помещаются новости, свои стили? Или новости выдёргиваются с чужого сайта? Если это оффициально, то попроси их использовать классы, а не inline вставку в тег стилей. Иначе на сервере вырезай все стили из тегов, ставь свои классы.
Се ля ви нет, onLoad документа. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
sde_ |
|
|||
Да, новости беруться с тогоже самого сайта, только с другой его странички, имеющей дизайн отличный от главной. Дело в том что при создании сайта используется конструктор, и не все можно изменить, в частности замена вставки на классы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |