![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Kurt |
|
||||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Вобщем, попал я сегодня очень и очень сильно.
Необходимо было настроить Linux-машину для выхода в интернет через 56k-модем. Проблемка в том, что телефонная линия прямо скажем древняя, находится в старой части города. Однако, из-под Windows соединение устанавливается - со слабой скоростью, долго соединяется, но соединяется. Теперь подключаю Linux-машину. Red Hat 9.0. Иксы не установлены. Модем корректно распознается системой. Сначала сделал
записав т.о. строку инициализации и скорость порта. Теперь пишу
(кстати, есть тоновый набор) Итак, модем запищал. И вот тут начинаются траблы - на разных этапах соединения (посылка имени пользователя, пароля или на другом этапе) - соединение обрывается. Похоже, просто срабатывают таймауты. wvdial пишет что-то типа "don't know what to do! starting pppd and hoping the best..". Однако, увы, это "hoping the best" ни к чему не приводит. Через пару секунд pppd обрывается. Я предполагаю, что основная проблема - в сильной зашумленности линии. Возможно, какие-нить помехи. Однако ж, Windows соединяется. С тем же самым модемом по тем же самым линиям! Это сбивает с толку. И к тому же мне необходимо подключить именно Linux-машину. Может, существуют какие-нибудь настройки, к-е надо добавить в wvdial.conf или еще куда-нибудь? Также хочу сказать, что пару дней назад мне все-таки удалось соединиться именно из-под Linux'а при тех же настройках. Но только раз и все. Все последующие попытки ник к чему ни привели. А сегодня вот очень-очень надо было, авраал на работе, а тут такой косяк. Может, кто че-нить подскажет? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
проблемы с инициальными строками, что неправильно набранное может не дать никаких ошибок.
что за модем, и что за строка ? пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Прочитал пост - думаю "ну нафиг"... потом смотрю - "Kurt"
В общем такс... не знаю что за wvdial, НО кроме этой проги и kppp cуществует еще не одна прога соединения. это я точно могу сказать извини, больше ничем помочь не могу. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
||||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Модем Acorp 56K. А вот строку инициализации смогу глянуть только завтра - как до работы доберусь.
Знаю. Просто на том компе, что устанавливает соединение, больше ничего в тот момент не было. Internet'a по выделенке тоже не было - как раз устраняем проблемку. Так что, скачать че-нить еще я не мог. Да и не работал я толком с dial-up'ом - не было нужды. Вот только по старой памяти помню, что через wvdial нормально соединялся. Я тут посоветовался еще со знакомыми. Говорят, скорее всего, проблема в зашумленности линии. Советуют понизить скорость соединения. Завтра попробую. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
вроде серьёзный... что это за модем такой " Acorp 56K".
не слышал. какой чипсет? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
||||
|
вот Я особо в него не вглядывался, но по-моему, это он.
Извини, не понял.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
насчёт серьёзности, обычно на модеме написано чёрт знает что, а внутри - совсем другое.
я просто хотел знать чипсет - т.е. назавание чертежа этого модема. на сайте это он, твой модем... есть программа minicom. под ней можно строка за строкой изменять. попробуй разные строки, и смотри что модем на каждую реагирует ОК-ем. тебе нужно достучаться до провайдера и получить CONNECT. потом посмотреть, что CONNECT происходит нoрмально. процесс таков: 1. проверяем, что скорость связи modem<->computer позволяет работать на нужной скорости. ( напр. если внешний модем - подключён на COM1, то можно ставить его на скорость 115000 baud/sec , a лучше взять мануал модема и посмотреть как его рекоммендуют подключать ) 2. начинаем дибаг: а. ставим строку репортирования качества линии: AT&F0%C0%L%Q и звоним. если качество го**ное... то сам понимаешь: первая ошибка найдена. чиним качество линии. б. ставим максимальную скорость модема и смотрим как подключаемся без нахождения ошибок: с разными протоколами сжатия. ( пробуем нижеуказанные по порядку, и смотрим чего не работает. ) AT&F0\N1+MS56000%C0 AT&F0\N1+MS56000%C1 AT&F0\N1+MS56000%C2 AT&F0\N1+MS56000%C3 если есть неработающие.. то ими не пользуемся. можно прокосультироваться с мануалом модема и провайдером: поддерживает то и то. в. проверяем работу нахождения ошибок: AT&F0%C0+MS56000\N1 AT&F0%C0+MS56000\N0 AT&F0%C0+MS56000\N2 AT&F0%C0+MS56000\N3 AT&F0%C0+MS56000\N4 AT&F0%C0+MS56000\N5 и т.д. короче, тебе нужно прострелить: качество линии, сжатие, нахождение ошибок, скорость ( и по протоколам) . оптимум - когда и у прова и у тебя на модеме всё соответствует. Я думаю у тебя это может быть не так. если всё сверху - не помогает, и не находишь нормальный setup, то возможно проблема в программах- обнови там всё что нужно ( pppd и т.д. ) пока. З.Ы. стоит запускать на каждом этапе pppd с полным ругательником ( full debug etc. ) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 11.4.2005, 10:39 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Буду пробовать.
Сегодня, увы, пришлось сделать корявым способом. Я просто подсоединил модем к ноутбуку (на родной, "ноутбуковский" модем не поставлены дрова), и там через GUI-интерфейс kppp нормально сконнектился. Только скорость модема понизил - без этого отказывался соединяться. У меня не было другого выхода - срочно нужно было. Теперь буду сидеть и разбираться. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |