Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не получается соединиться по dial-up из-под RHL9.0, wvdial, 56K-модем.. 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 8.4.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Вобщем, попал я сегодня очень и очень сильно. smile
Необходимо было настроить Linux-машину для выхода в интернет через 56k-модем.
Проблемка в том, что телефонная линия прямо скажем древняя, находится в старой части города. Однако, из-под Windows соединение устанавливается - со слабой скоростью, долго соединяется, но соединяется.
Теперь подключаю Linux-машину. Red Hat 9.0. Иксы не установлены. Модем корректно распознается системой.
Сначала сделал
Цитата
wvdialconf /etc/wvdial.conf

записав т.о. строку инициализации и скорость порта.
Теперь пишу
Цитата
wvdial имя_секции_настроек_в_wvdial.conf

(кстати, есть тоновый набор)
Итак, модем запищал. И вот тут начинаются траблы - на разных этапах соединения (посылка имени пользователя, пароля или на другом этапе) - соединение обрывается. Похоже, просто срабатывают таймауты.
wvdial пишет что-то типа "don't know what to do! starting pppd and hoping the best..".
Однако, увы, это "hoping the best" ни к чему не приводит. Через пару секунд pppd обрывается.
Я предполагаю, что основная проблема - в сильной зашумленности линии. Возможно, какие-нить помехи. Однако ж, Windows соединяется. С тем же самым модемом по тем же самым линиям! Это сбивает с толку.
И к тому же мне необходимо подключить именно Linux-машину.
Может, существуют какие-нибудь настройки, к-е надо добавить в wvdial.conf или еще куда-нибудь?
Также хочу сказать, что пару дней назад мне все-таки удалось соединиться именно из-под Linux'а при тех же настройках. Но только раз и все. Все последующие попытки ник к чему ни привели.
А сегодня вот очень-очень надо было, авраал на работе, а тут такой косяк. smile
Может, кто че-нить подскажет?

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.4.2005, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

проблемы с инициальными строками, что неправильно набранное может не дать никаких ошибок.

что за модем, и что за строка ?

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 10.4.2005, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Прочитал пост - думаю "ну нафиг"... потом смотрю - "Kurt" smile ...
В общем такс...
не знаю что за wvdial, НО кроме этой проги и kppp cуществует еще не одна прога соединения. это я точно могу сказать smile во фре чуть ли не каждую команду соединения один раз приходилось набирать smile ниче, коннект пошел smile в общем есть такая вещь (извини, все расплывчато, было года два назад это ...) называется - администрирование FreeBSD (на сколько помню - было сразу в установке на дисках, но должно быть и в интернете) и там все подробненько... Еще можно поискать что-то вроде ppp-utils ... помню, выскакивало где-то это название...

извини, больше ничем помочь не могу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kurt
Дата 10.4.2005, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Цитата(bilbobagginz)
что за модем, и что за строка ?

Модем Acorp 56K.
А вот строку инициализации смогу глянуть только завтра - как до работы доберусь.

Цитата(GrayCardinal)
НО кроме этой проги и kppp cуществует еще не одна прога соединения

Знаю. Просто на том компе, что устанавливает соединение, больше ничего в тот момент не было. Internet'a по выделенке тоже не было - как раз устраняем проблемку. Так что, скачать че-нить еще я не мог. Да и не работал я толком с dial-up'ом - не было нужды. Вот только по старой памяти помню, что через wvdial нормально соединялся.

Я тут посоветовался еще со знакомыми. Говорят, скорее всего, проблема в зашумленности линии. Советуют понизить скорость соединения. Завтра попробую.

--------------------
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.4.2005, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

вроде серьёзный... что это за модем такой " Acorp 56K".
не слышал. какой чипсет?

--------------------
PM WWW   Вверх
Kurt
Дата 11.4.2005, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Цитата
что это за модем такой " Acorp 56K"

вот
Я особо в него не вглядывался, но по-моему, это он.

Цитата
вроде серьёзный...

Извини, не понял..

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.4.2005, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

насчёт серьёзности, обычно на модеме написано чёрт знает что, а внутри - совсем другое.
я просто хотел знать чипсет - т.е. назавание чертежа этого модема.
на сайте это он, твой модем...
есть программа minicom. под ней можно строка за строкой изменять.
попробуй разные строки, и смотри что модем на каждую реагирует ОК-ем.
тебе нужно достучаться до провайдера и получить CONNECT.
потом посмотреть, что CONNECT происходит нoрмально.

процесс таков:
1. проверяем, что скорость связи modem<->computer позволяет работать на нужной скорости. ( напр. если внешний модем - подключён на COM1, то можно ставить его на скорость 115000 baud/sec , a лучше взять мануал модема и посмотреть как его рекоммендуют подключать )

2. начинаем дибаг:
а. ставим строку репортирования качества линии:
AT&F0%C0%L%Q
и звоним. если качество го**ное... то сам понимаешь: первая ошибка найдена.
чиним качество линии.
б. ставим максимальную скорость модема и смотрим как подключаемся без нахождения ошибок:
с разными протоколами сжатия. ( пробуем нижеуказанные по порядку, и смотрим чего не работает. )
AT&F0\N1+MS56000%C0
AT&F0\N1+MS56000%C1
AT&F0\N1+MS56000%C2
AT&F0\N1+MS56000%C3
если есть неработающие.. то ими не пользуемся.
можно прокосультироваться с мануалом модема и провайдером: поддерживает то и то.
в. проверяем работу нахождения ошибок:
AT&F0%C0+MS56000\N1
AT&F0%C0+MS56000\N0
AT&F0%C0+MS56000\N2
AT&F0%C0+MS56000\N3
AT&F0%C0+MS56000\N4
AT&F0%C0+MS56000\N5

и т.д.

короче, тебе нужно прострелить: качество линии, сжатие, нахождение ошибок, скорость ( и по протоколам) .

оптимум - когда и у прова и у тебя на модеме всё соответствует.
Я думаю у тебя это может быть не так.
если всё сверху - не помогает, и не находишь нормальный setup, то возможно проблема в программах- обнови там всё что нужно ( pppd и т.д. )

пока.

З.Ы. стоит запускать на каждом этапе pppd с полным ругательником ( full debug etc. )

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 11.4.2005, 10:39

--------------------
PM WWW   Вверх
Kurt
Дата 11.4.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Буду пробовать.
Сегодня, увы, пришлось сделать корявым способом. Я просто подсоединил модем к ноутбуку (на родной, "ноутбуковский" модем не поставлены дрова), и там через GUI-интерфейс kppp нормально сконнектился. Только скорость модема понизил - без этого отказывался соединяться.
У меня не было другого выхода - срочно нужно было.
Теперь буду сидеть и разбираться. smile

--------------------
...
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0533 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.