![]() |
|
|
![]()
|
|
| YuriZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Люди добрые, чайник полный, подскажите как открыть dll ( чем открывать, как понять на каком языке создана, на каком билдере ), которая используется для взаимосвязи двух программ различных разработчиков, чтобы узнать/понять какие функции прописаны в ней?
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 1 Всего: 37 |
Вот это мне очень понравилось! Юзайте google, и не надо себя чайником называть. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
| YuriZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю, что ничего не знаю, как говАривал брат, Сократ и Гугл нам в помощь. Однако, пока огуглишся окончательно IDE и WinAPI, хочется начать изучение на конкретном примере, тем-более что решение этой задачи жизненно необходимо и есть все стимулы для неотрывного изучения.
Имеем dll, пробую открыть её C++Builder 6, пишет - Error loading type librare и далее адрес расположения файла. В чём прикол: 1. Этот файл закрыт авторами/разработчиками (думаю, такое предусмотрено на С)? 2. Библиотека написана на Delphi, к примеру и тогда нужен Borland Delphi? 3. Или она написана, к примеру, на C++Builder 2010 (сомневаюсь)? Ответьте у кого есть время на пару слов по делу. P. S. Спасибо за заданные направления, IDE и WinAPI начал изучать, но как всегда хочется фсё и сразу. Это сообщение отредактировал(а) YuriZ - 23.9.2009, 11:25 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| YuriZ |
|
|||
|
Вот до кода и пытаюсь добраться. Алгоритм действий такой: 1. Запускаю C++Builder 6. 2. File>Open> указываю расположение файла. Результат - выскакивает окошко с надписью: Error loading type librare С:\els.dll. 3. Остаётся только нажать на кнопу - Ок. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
ы!
а собственно что ты хочешь получить? Добавлено через 1 минуту и 50 секунд прочитать инфу из библы так не получится точно. максимум - какие функции можно вызвать из нее. но это делается по другому. |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Уважаемый, С++ Builder, это программа для создания программ, а не для вскрытия файлов типа DLL, EXE и т.д. и т.п. Для этого есть другие программы, например tdump.exe, который идет вместе с Builder 6. Лежит в папке Bin. Использовать так: tdump.exe MyDLL.dll MyDLL.txt После этой операции у Вас появитсья файл MyDLL.txt, в котором будет показаны внутренности DLL. -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| YuriZ |
|
|||
|
Спасибо за ответы - не пинайте ногами.
Цель - посмотреть, какие функции можно вызвать из библиотеки. |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Никто Вас и не пинает, Вас наоборот направляют на путь истинный, а Вы сопротивляетесь!
Для того чтобы понять, что в DLL, то нужно знать много аспектов в программировании ну и самому написать пару десяток библиотек, а так это бесполезно! Если бы DLL можно было так легко раскрыть, то разработчики не выкладывали со своими DLL описание их вызова! Максимум, что Вы сможете сделать при помощи программ, так это увидеть название функций, а как же насчет параметров вызова функций? Их Вы не увидите. -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
YuriZ, я бы осмотрел список функций экспортируемых из библиотеки с помощью дизассемблера IDA Pro, в окошке Exports... Только не ясно как ты будешь вызывать их, не зная параметров...
|
|||
|
||||
| YuriZ |
|
|||
|
Всем, спасибо. Список названий функций посмотрел, надеялся, что есть недокументированные по взаимодействию между программами.
IDA Pro - просто чумовая программа. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |