![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| murzzzzz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.2.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
сегодня читала про абстрактные типы данных, если честно, ничетра не поняла, наверное потому что там основное внимание уделяется созданию стека... вот в этом главная проблема: зачем создавать стек?? я вообще не могу осознать такого понятие как "создание стека"!!!! стек - это ж типа способ хранения памяти,при котором то ,что ложится в память последним, вынимается первым.... так как же можно его создавать?? он же уже всегда есть!!!!
|
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
А вот и ответ
Можно создать стек каких-либо объектов. Например дом - это объект. И класть их(дома) в стек. А потом доставать. Абстракция, одним словом |
|||
|
||||
| murzzzzz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.2.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
то есть че у получается, мне мало одного стека, куда я загружаю все свое, так я создаю стек, куда буду кидать только дома? так это что, можно для каждого типа данных создать свой стек? и тада все у меня по полочкам типа будет?
|
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
2 murzzzzz
Так... Не путай Один Стек с Дргим. ) В АТД под словом стек подразумевается тип данных в котором ЛЮБЫЕ данные (Например тетрадки на столе учительницы) работают по принципу FILO (Фест инпут Ласт Аутпут)... А то как что в памяти комп хранит сюда не относиться, хотя работает по этому же принципу. ) -------------------- |
|||
|
||||
| murzzzzz |
|
|||
|
так а зачем нам этот стек тогда надо создавать?
|
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
murzzzzz, для решения задачь определенного типа...
Также как тебе ингда нужны масивы.. коненчо без них можно обойтись, но с ними прозе... Так и стеки, очереди, деревья и прочие структуры нужны чтобы облегчить жизнь ) -------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Представь себе трубку в которую ты засовываешь шарики и они вываливаются с другого конца
Это и есть стёк.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 16.2.2005, 01:47 --------------------
|
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
chipset
это не стёк - это очередь скорее |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
2 chipset, Стек это скорей трубочка с запаяным концом... И если вкинуть несколько шариков и понадобиться вытащить первый... ТО сперва прийдется вытрусить все )
Добавлено @ 12:38 2 murzzzzz, а АТД потому и абстрактные, что мы о них говорим как о домиках, шариках и памяти ))) И заметь нам это не мешает... абстракция ;) -------------------- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
А приведите, пожалуйста, пример создания стека с комментариями.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Запросто. Очередной комментарий пишется на бумажку и кладется поверх стопки комментариев. Снимать и читать можно только сверху - ни в середину, и в низ пачки лазить низзя... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Наставник |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: 15 |
Пример, реализации ПРОСТОГО стека, работающего с простым типом данных int, на основе массива.
Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 16.2.2005, 15:35 |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Пример для Си++
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Структура данных сама по себе "не нужна"
Пример, у тебя есть туева хуча строк, эти строки могут делится наподстроки, переносится местами и прочие фишки обычного блокнота. Очень эффективно держать такие строки в связанном списке, в котором эти операции не требуют передвижений больших кусков памяти. Или другой пример, мы интерпретируем некоторый код в постфиксной нотации, операнды кладутся на стек, затем выполняется операция, результат снова на стек и т.д. Третий пример тоже со стеком, парсим XML файл, открытый тег кладём на стек, когда встречаем закрывающий тег, на стеке он должен лежать иначе материмся диким матом о ошибочной вложенности тегов -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Chaos A.D. |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 16.1.2005 Где: 09 RUS Репутация: 6 Всего: 7 |
Пример реализации стека ввиде связанного списка, с избыточными комментариями:
Можно, конечно, удалять элементы по-другому, заставляя каждый узел списка удалять следующий. Но по моему для примера так нагляднее. Это сообщение отредактировал(а) Chaos A.D. - 17.2.2005, 00:49 --------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |