![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| V0lk0d@V |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 21.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Не подскажет как сделать определенные операции в Perl. Я его только недавно начал учить и не очень хорошо разбираюсь. Мне надо сделать две вещи:
1. Проверить предложение на определенные слова и если они есть их из предложения удалить а все остальные сохранить в файл. У меня есть список этих слов в stopwords.txt они там каждое слово в отдельной строке. Я так понимаю начало будет такое:
А потом $line надо проверить на все слова в stopwords.txt(их там около 190) но как это сделать я не знаю. Я предполагаю надо использовать Regular Expressions. 2. Оставшиеся слова которые прошли первую проверку и сохраненные во временный файл надо проверить с помощью Porter's Stemming алгоритм. Porter.pl у меня есть и надо просто оставшиеся слова передать ему но я что то не знаю как в Perl связь между файлами происходит. Как вызвать методы одного файла в другом. Зарание благодарен |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 6 Всего: 61 |
1. Регулярные выражения тебе помогут. Предположим файл stopwords.txt содержит следующие слова:
fuck suck fucking Пользователь вводит строку: Stop fucking messages! , нам нужно вырезать те слова из этого предложения, которые содержатся в файле stopwords.txt, а затем чистое предложение нужно добавлять в файл after.txt Напиши такой код, если будет нужно, то доработай его сам.
После выполнения это программы в файл after.txt добавится такая строка: Stop messages! 2. Читай документацию к модулю или классу. Если нужно просто подключить файл к проекту, то воспользуйся require(). Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 17.2.2005, 05:49 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |