![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Как в классе - потомке от QMainWindow убрать window caption и запретить любые перемещения и изменение размеров виджета? Под window caption я подразумеваю панельку вверху окна, где пишется название приложения, помещены кнопки "свернуть", "развернуть", "закрыть".
Offtop!!! Может кто знает хороший форум по Qt? Я бы просто почитал всякого. А ответы на свои вопросы можно и сюда постить в целях развития темы. Это сообщение отредактировал(а) Artiom - 19.2.2005, 19:49 -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Я что, не туда запостил или никто не в теме?
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Artiom смотри метод setWFlags. Еще флаги в конструкторе можно задать.
Еще можешь глянуть пример toplevel. Там можно со стилями поиграть. Если его нет, я тебе пришлю. ЗЫ: давайте обсуждать QT на Винграде Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 20.2.2005, 17:03 |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
У меня Qt только на работе - дома триал истек, линукс не ставил. Посмотрю, попробую. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Что-то setWFlags не дает видимых изменений. писал так
Не помогает. З.Ы. Пишу по памяти, синтаксис может не тот, но в оригинале компилер не ругался. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Посмотри пример toplevel, там такое было. Я сейчас уже не помню...
|
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Ухожу в монастырь. Нужные флаги очищаются, но на внешний вид приложения это никак не отражается.
З.Ы. toplevel не помогает -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Artiom |
|
||||
|
Решение просто. Коструктор класса-наследника от QMainWindow выглядит так:
поэтому просто нужно передавть нужные флаги в конструктор
Почему явно поменять флаги внутри конструктора я не понял. Так или иначе, но проблема решена. Это сообщение отредактировал(а) Artiom - 24.2.2005, 19:22 -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Artiom
А для чего нужен конструктор?Для инициализации полей при создании обьекта.Видимо при создании окна разработчики прописывают стиль через флаг,но изменить это потом уже нельзя,поэтому и через конструктор,что б один раз... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
А зачем тогда функции setWFlags, clearWFlagf и т.д.? -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |