![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Как можно быстро отмаштабировать картинку до нужных размеров? Насколько это быстро получается?
Можно ли маштабировать изображения для каждого показа страницы отдельно если картинок менее 20? или всё же придётся создовать отмаштабированную картинку для каждого из рисунков? ![]() |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
||||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
2 Elfet
Как вариант и правда почитай доку, но я долгое время работаю в сфере где приходиться мучаться с постоянным масштабированием графики... Мй вердикт таков. Все зависит от трафика на твем сервере... Если траф большой, то никаких динамических картинок он просто не выдержит. Я сейчас работаю по следующей схеме. 1. Заливаю полное изоброажение без сжатия (или с минимальным) При первой необходимости динамически создаешь его копию в нужных размерах. И сохранаешь где нить об этом данные. Как только понадобилось отдал уже готовую картинку, понадобилось в новом ракурсе пережал и сохранил... Место тратится хорошо, но до определенного момента. И если учесть цену всех остальных составляющих хоста, то понятно что выигруешь очень неплохо. -------------------- |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Я всё же не понял почему маштабмровать картинку на сервере каждый раз плохо? разве это маштабирование так сильно нагружает систему?
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Elfet это замедляет работу скрипта, т.к.
идет постоянное обращение к файловой системе, плюс само масштабирование тоже времени просит. |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
2 Elfet
Можно и каждый раз масштабировать... Если конечно к тебе на сайт заходят 2 раза в месяц... И то из этих двух щасливчиком одним обычно оказываешься ты.... На практике же, когда работает серьезный проект у тебя сервер умирает только от одних запросов и с трудом успевает отдавать ХТМЛки... и тогда о динамической генерации картинок лучше не думать.... З.Ы. Генерация картинок и выдача потом готовых экземпларов - это просто метод оптимизации. И не более. -------------------- |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Если не обязтельно сохранять, то можно отмасштабировать банальным ява-скриптом.
|
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: -1 Всего: 4 |
HalkaR
Ты че? Через JS что-ли? Сума сошел? А какой тогда смысл? Трафика будет в два раза больше, будет загружаться вся картинка в полном объеме. И причем будет все смазано, да и юзер скорость не одобрит... |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
InfMag, я ж сказал, что если картинку не надо сохранять. Например если картинка используется один раз и она не на много больше необходимой, а смазанно не будет.
|
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: -1 Всего: 4 |
HalkaR
Я имею виду, что будут косяки... Покрайней мерее в каком-то браузере точно будут. И картинки должны постоянно юзаться и не по одной. Уже упомянулось. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Угу, хорошо, а можно саму функцию маштабирования? плиз!
![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
||||
|
||||
Elfet |
|
|||
угу, спасибо
![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Думаю, заменить imagejpeg() на imagegif или imagepng будет достаточно... Ну соответственно imagecreatefromjpeg тоже...
Вот с разными форматами не знаю как будет работать... Надо тестить.. Щас к сожалени на это времени нет. Если очень надо могу в среду попробовать. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Mal Hack, я щас сам попробую
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |