![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, возникла необходимость использовать скрипт написанный под Win32 В юникс.
Хочу из под win32 скомпилировать скрипт в exe файл, но чтобы работал под UNIX - такое возможно?. (не хочу все модули в UNIX устанавливать - к тому же там все время с концом строки проблема ну и прочие несостыковки). Хочу из под Win сделать EXE Для UNIX... Или виндоусячий EXE запустится в ЮНИКС? |
|||
|
||||
| afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
http://par.perl.org/wiki/Main_Page
Позволяет "скомпилировать" perl-скрипт в бинарник (под unix или windows). Есть еще всякие perl2exe, но PAR 0- оптимальное решение из тех, что я видел. |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я немного не в теме про EXE...
EXE Которое работает в WINDOWS он же в ЮНИКС не работает? (просто попробовать негде - надо юникс ставить) или в этом PAR можно как то выбрать под какую ОС EXE делать? |
|||
|
||||
| afiskon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Только если wine не поставить.
Под виндами компилит в exe, под юниксами - в ELF. Держит ли кросскомпиляцию - не знаю. |
||||
|
|||||
| burakov |
|
|||
|
А wine в юниксе работает из командной строки? просто это хостинг, там графики нету - а скрипт я под WIN писал (потом попросили и под nix сделать) вот и пытаюсь так эдак , чтобы не переписывать...
|
|||
|
||||
| OutlawZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В никсах используйте программу perlcc если ее нет то установите. а под винду можно и perl3exe.exe попробовать , я обычно после этого exe аспаком сжимаю, размер удовлетворяет
Это сообщение отредактировал(а) OutlawZ - 28.6.2011, 03:53 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |