![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Katrina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 16.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
Katrina
Смотря кто и как делал ) Я хоть убей рисовать не умею, но иногда приходится и с этого ничего хорошего не получается ;) А в общем... Нужен или нет решать каждому, по мне так тыщу лен не нуно ) -------------------- |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
нужен
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
Нужен - не нужен. Это действительно каждый для себя решает. Но если валидатор похвалит за хорошую разметку, это как минимум будет гарантировать, что все, даже самые кривые, броузеры нормально отобразят страницу. В IE, Мозилле и Опере страницы будут выглядеть если не одинаково, то хотя бы очень похоже.
Не раз с помощью валидатора находил страшные косяки. Спасибо ему. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Валидатор нужен(!) Я пользуюсь HomeSite, там встроенный
Просто он покажет много косяков, где тэг не закрыт, где ошибка в тэге. Просто если код большой то искать глазками очень трудно. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Реально чтоли? Лично я скачал экстэншион под Лису HTML Tidy, и пользуюсь On-Line проверкой на w3.org, надежнее это раз, а два код-то с помощью PHP генериться
Не факт... Тут еще и CSS играет большую роль Так что CSS Validator тоже нужен... |
||||
|
|||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 4 Всего: 18 |
а ещё Link Validator - мало ли...
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| Katrina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 16.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
2 Katrina
Хм. Смотря какой... смотря что чистит ) И что тестит... Одни на одни проблемы не обращают внимания... другие на другие ) Дай хоть ссылочку на страничку которая некорректно отображается. -------------------- |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Так что лучше пары (HomeSite+TopStyle) я ещё не видел Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Untitled_1_копи.gif-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Блин, а я в свое время искал прогу...
Хотя я остаюсь приверженцем родной он-лдайн проверки w3.org. |
|||
|
||||
| Katrina |
|
|||
|
Даю ссылку: http://www.pc-notruf1.de Этот сайт у меня нормально смотрится, а у моей подруги - шрифт во весь экран |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Katrina
у тебя не прописан жесткий размер шрифта, поэтому отображение идет относительно размера шрифта указанного в браузере по дефолту. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
2 Katrina
На саммо деле проблем две. 1. Размеры часть завязаны на жесткую, а часть масштабируемы... 2. Не правельная (с точки зрения логики) работа со стилями в частности слои. Но с технологической точки зрения все верно, поэтому любой анализатор скажет, что все хорошо. Тебе желательно просто перерасмотреть структуру и определиться с полным дизайном твоей странички, для начала выбрать будет ли она масштабироваться или нет. Кто настраничку будет заходить и с использованием каких браузеров. А в общем все очень даже хорошо и симпатично немного подправить и будет превосходно. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |