![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Jackal |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.2.2005 Где: Находка Репутация: нет Всего: нет |
Привет, Всем! У меня такая трабла как перевести текст в пиксели?
![]() Т.е. в TEdit'е пишем текст и/или букву. Затем загоняем ее в масив, скорее всего он должен быть двумерным, в виде пикселей, а затем отрисовываем его на, скажем, форме или любом другом компоненте (кроме текстовых). ![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
DrawText() тебе поможет
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Бегемот |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 1 Всего: 3 |
Если я всё правильно понял, то можно сделать вот так
![]() |
|||
|
||||
Jackal |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.2.2005 Где: Находка Репутация: нет Всего: нет |
и так, и не так...
Хоцца отрисовывать на DrawGrid'е, каждый пиксел - одна ячейка.
я так и делал, но отрисовка происходит как на обычном canvas'е |
|||
|
||||
Бегемот |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 1 Всего: 3 |
Что-то я совсем запутался!
![]()
Как это понимать??? |
|||
|
||||
Borisff2003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 26.2.2004 Где: г. Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Если правильно тебя понял
Отрисуй текст гденибудь на канвасе, а потом читай оттуда пиксели и закрашивай соответствующие ячейки в DrawGrid. --------------------
Лень, двигатель прогресса |
|||
|
||||
Бегемот |
|
||||
Попробуй этот вариант. ![]()
![]() |
||||
|
|||||
Jackal |
|
||||||
Пробовал...неполучаецца... Каждая буква ограничивается размером 5х7, т.е. 5 ячеек ширина и 7 ячеек высота буквы на DrawGrid'е. Все предложенные варианты выходят за пределы этих значений... Может еще как-то мона зделать? |
||||||
|
|||||||
Бегемот |
|
||||||||
Сколько мы уже тут чего-то делаем, а я до сих пор непойму чего ты хочешь сделать-то!!!
Сначало ты пишешь... ![]()
Я тебе пишу код, который загоняет текст в массив, именно двумерный, причём именно в виде пикселей,а затем отрисовывает его на форме. После чего ты пишешь... ![]()
Тогда я изменяю код, в результате чего каждый,занесённый в массив ,пиксел, каждого символа, введённого в Edit, отрисовывается на DrawGrid, занимая при этом одну ячейку А теперь ты пишешь...
...и пишешь какие-то новые условия
А зачем тебе нужно ограничевать размер буквы на DrawGrid'e? Буквы сами по себе разных размеров(имею ввиду в пикселях по ширине и по высоте)? Да нет, я не ругаюсь! ![]() ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Borisff2003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 26.2.2004 Где: г. Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
В приведенном примере, поставь маленький размер шрифта
--------------------
Лень, двигатель прогресса |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |