Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Список имен всех элементов форме 
:(
    Опции темы
=Женек=
Дата 19.2.2005, 11:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Как бы мне получить доступ к списку имен в Билдеровском проекте? Наверняка он существует в памяти в виде массива...
  Вверх
NiJazz
Дата 19.2.2005, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Form1->Components[i]->Name
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 20.2.2005, 12:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо, есть еще вопрос -
Я хочу программно просмотреть весь список. Получается два варианта - либо я обращаюсь к очередной компоненте пока Form->Components[i] возвращает какое либо значение, либо делаю цикл for(i=0;i<размер массива;i++)

Для первого варианта - есть ли в С какая либо функция наподобие isset в PHP? Пробовал я подставлять !="" - не получается - функция прекращает свою работу когда натыкается на компонет без имени. Я бы мог проверить все компоненты на предмет наличия имен, но не хочется обходить проблему, которую можно решить.

Для второго варианта - как мне определить размер массива? sizeof(Form1->Components) компилятор не принимает, требует номер Components..
  Вверх
Guest
Дата 20.2.2005, 13:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибки, разобрался сам.
Код

for (i=0;i<ComponentCount;i++)
{
if (parameter==Components[i]->Name) return Components[i]->Text;
}

Во только еще один вопрос возник.
Как получить доступ к определенной записи Components[i] ?

Components[i]->Text как я указал в коде не работает. Только Components[i]->Name возвращает значение.

Вверх
Borisff2003
Дата 21.2.2005, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Уфа

Всего: 1

dynamic_cast<*Тип>Components[i]->Text

где Тип это тип компоненты где есть текст

Это сообщение отредактировал(а) Borisff2003 - 21.2.2005, 06:29
--------------------
Лень, двигатель прогресса
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0394 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.