![]() |
|
|
![]()
|
|
| =Женек= |
|
|||
|
Unregistered |
Как бы мне получить доступ к списку имен в Билдеровском проекте? Наверняка он существует в памяти в виде массива...
|
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Form1->Components[i]->Name
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо, есть еще вопрос -
Я хочу программно просмотреть весь список. Получается два варианта - либо я обращаюсь к очередной компоненте пока Form->Components[i] возвращает какое либо значение, либо делаю цикл for(i=0;i<размер массива;i++) Для первого варианта - есть ли в С какая либо функция наподобие isset в PHP? Пробовал я подставлять !="" - не получается - функция прекращает свою работу когда натыкается на компонет без имени. Я бы мог проверить все компоненты на предмет наличия имен, но не хочется обходить проблему, которую можно решить. Для второго варианта - как мне определить размер массива? sizeof(Form1->Components) компилятор не принимает, требует номер Components.. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибки, разобрался сам.
Во только еще один вопрос возник. Как получить доступ к определенной записи Components[i] ? Components[i]->Text как я указал в коде не работает. Только Components[i]->Name возвращает значение. |
|||
|
||||
| Borisff2003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 26.2.2004 Где: г. Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
dynamic_cast<*Тип>Components[i]->Text
где Тип это тип компоненты где есть текст Это сообщение отредактировал(а) Borisff2003 - 21.2.2005, 06:29 --------------------
Лень, двигатель прогресса |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |