![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| SectoR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот код:
Подскажите как организовать функции для работы с элементами списка... |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Вот код программы (не под твой исходник) демонстрирующий две основные ф-ции (доб и удаление).Разберись с ним и жизнь станет легче
Он под С++,но с принципом можно разобраться.В функции add замени new yf malloc а delete на flush(как-то так). -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Perchilla
Скорее, Си. В C++ эти бесконечные struct не нужны. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| LPBOY |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: 20 Всего: 20 |
Void, а причем здесь Perchilla? В дополнение к примеру nikitao, вот еще примерчик списка. Надеюсь поможет.
Это сообщение отредактировал(а) LPBOY - 15.10.2005, 21:51 --------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
LPBOY
Void ссори всем, я просто спрашивал какой язык, потом догадался сам, а пост удалил и не заметил, что Void написал ответ. нехорошо получилось... |
|||
|
||||
| LPBOY |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: 20 Всего: 20 |
Интересно, а что бывают учебные заведения, где заставляют писать на чистом С?
--------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
|||
|
||||
| B3cK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 29.5.2005 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
Думаю почти во всех, перед тем как учить С++, дают семестр или даже целый курс чистому С. В моем случае алгоритмизация была на С, а С++ начали с ООП... |
|||
|
||||
| SectoR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю всех и ухожу в offline, разбираться что к чему
Это сообщение отредактировал(а) SectoR - 16.10.2005, 01:10 |
|||
|
||||
| Emantuohtiw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.10.2005 Где: The sky where I g o to be free Репутация: нет Всего: нет |
Это почему же? |
|||
|
||||
| Void |
|
||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Потому что C++, в отличие от C, не требует тэга (struct или union) при объявлении указателя на неполный тип. Вместо
можно писать просто
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
| SectoR |
|
|||
Мужики, вот что я напрограммил просмотрев ваши примеры:
Осталась одна проблемма - удаление узлов! Как сделать - хз, потому как нужно отсоединить указанный узел и освободить память, занимаемую им... P.S.: Кто нить дайте валидную линку, где можно сдаунлодить книжку Х.М. Дейтела и П.Дж. Дейтела "Как программировать на С++", а то все которые я нашел в инете инвалидные ;-( P.P.S. Народ, прикиньте: в книге Громова и Татаренко список запихивают в массив и операции над списком выполняют обрабатывая массив. Во хаха... какой смысл тогда смысл в использовании динамических структур данных... Они б еще дерево в массиве хранили! Хотя на счет последнего я может быть чего-то недопонимаю?!... Поясните пожалуста? Добавлено @ 00:29 Насчет удаления элементов списка: В 1-ом сорце nikitao просто убив-ет эл-т очереди. Во 2-м, пердложенном мне сорце, LPBOY использ-т классы - а это уже другая басня! В книжке Дейтела и Дейтела (не моей), которую мне немного удалось полистать, как я понял исп-ся буфер *temp (наряду с *current, *next и *prev), в который запис-ся эл-ты расположенные после удаляемого эл-та и после его удаления, этот самый буфер снова приклеив-ся к отсавшейся части! Может у кого-нибудь есть какие-нибудь комментарии?!... P.S.: все, пора в offline! Еще вся ночь впереди, может и получится сделать |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Всё, я иду спать. Это сообщение отредактировал(а) Dov - 18.10.2005, 05:57 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| SectoR |
|
|||
Спасибо за сорец Dov!
Все таки ночью хорошо думается и я разобрался как убивать узлы, юзая list.h, а также как их сортировать:
Еще раз всем спасибо Добавлено @ 21:40 P.S.: баг с подсветкой кода в 1-ой строчке на верхнем листинге |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |