![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая история. Вот была у меня досовская прграмма написаная на Паскале. Она читала базы данных формата dbf. Я написал на Делфи прогу но она при чтеннии базы вываливает совсем не понятные слова но если эти слова посмотреть в Far-e то можно прочитать текст. Подскажите что мне нужно сделать и как написать прогу что-бы она читала эти базы. Заранее благодарю. С ув. Александр
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Для начала попробовать поставить кодировки в BDE администраторе
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
При старте приложения попробуй вызвать вот такую процедуру:
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
А где это! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||
Ничего не помогло я на сайт выкинул файл с частью кода базы данных можешь посмотреть можеть это чем нибудь поможет!!! http://doxod2007.narod.ru/BANK.DBF! Зпранне благодарю!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Если ничего не поможет - пиши кодировщик. Один раз перегонишь и всё.
|
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
Что за кодировщик? -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Ну можно стандартной функцией перегонять текст из досовской кодировки в виндовую и обратно.
Называется что-то типа ОЕМтоАнси и наоборот. Только там есть нюансы с ее использованием. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Ну и какже это оно не работает. Лови пример: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Samples.rar-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||
Вот так и не работает я не могу откомпилировать данный файл потому что у меня нет тех компонентов которыми он делался!!!Помоги может у тя получиться откомпилить!!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
| bursa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.2.2005 Где: Липецк Репутация: 1 Всего: 1 |
Цитата (Vit @ 27.2.2005, 06:43)
Для начала попробовать поставить кодировки в BDE администраторе Цитата (Alex103 @ 27.2.2005, 04:34) А где это! BDE Administrator-configuration-driver-native-dbase(foxpro)-dBASE RUS cp866 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Каких компонентов у тебя нету? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||
Я уже все проверил, это даже не из-за компонентов я сам не знаю из-за чего это. Но факт что я не могу откомпилить прогу!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
| Alex |
|
|||
Что пишет? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Alex |
|
||||
Ну, если не выходит мой проект откомпилировать, то сделай свой
1. Открой новый проект; 2. Положи на форму DBGrid, DataSource и Table; 3. DBGrid свяжи с DataSource, а DataSource с Table; 4. Сохрани проект; 5. В папку, в которую ты сохранил проект, положи свой файл BANK.DBF; 6. В коде модуля напиши процедуру для настройки. Модуль у тебя после этого должен выглядеть так:
7. Назначь форме обработчик OnCreate и напиши в него код для подключения к базе. Теперь модуль у тебя должен выглядеть так:
8. Все, запускай программу. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |