![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| C.Smoke |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2005 Где: Сертолово(СПб) Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Суть вопроса такова: Есть фаил:
Необходимо найти: сколько количество всех text1,text2 и т.д. к примеру в этом случае сумма text1 равна 11 P.S. Я уже голову сломал обьясните это я такой тормоз или это дествительно так непросто? |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
алгоритмов несколько:
1. Если известно ли кол-во разнообразных text, то можно: Убрать всех \n таким образом данные будут все в одну строку расположены. Потом с помощью встроенных функци в perl можно посчитать кол-во вхождение определенного слова в строке. 2. Создаем массив a[text][кол-во вхождений] Пройтись по всем строкам в файле циклом while. Отрезать первые три слобца и проверить наличие четвертого столбца в в массиве a[text] Если значение найдено, то увеличиваем a[text][кол-во вхождений]=a[text][кол-во вхождений]+1; если нет, то через push добавляем новый элемент в массив, а кол-во вхождение ставим 1. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Удачи -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| C.Smoke |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2005 Где: Сертолово(СПб) Репутация: нет Всего: нет |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Всё работает! Появился такой вопросик: а как выводить ещё один параметр. тоесть не только 1,3 а ещё и 2ой. буду очень признателен за ответ:) Это сообщение отредактировал(а) C.Smoke - 18.2.2005, 13:31 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Насколько я понял, второй столбец нужно тоже просумировать, если да, то вот код, если нет, то поясни подробнее.
Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 20.2.2005, 22:17 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| C.Smoke |
|
|||
|
Да! именно то что было нужно!:) спасибо!:)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |