![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 2 Всего: 55 |
Делаю чат с фильтром сообщений, нужно что бы выбирались только адрессованные мне или мной:
Можно ли проще, не указывая одно условие по 1000 раз? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Я бы так сделал:
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 2 Всего: 55 |
Mal Hack
приваты должны доходить и из других комнат. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
А Ту только из одной? Тогда так:
Opr, скажи по русски условия... А то так немножко гадать приходится. |
||||
|
|||||
| Opik |
|
|||
перит мну чтото |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
но тогда:
Не выполняется. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
ну да, а условия по русски...:
выбрать * из chat где id > 10 и комната = 1 и `to` = 'Opik' и `private` = 'Opik' и `login` = 'Opik' или private = Opik id > 10 - Условие должно выполнятся всегда. комната = 1 - выполняется всегда, за исключением привата, он может доходить из других комнат. to и login - всегда, но одновременно не могут. т.е что то одно должно быть: to or login or private Мда...я конечно сам не понял что написал... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
И понимаю так, надо вытащить записи... 1. lastmsg > 10 это в любом случае это не трогаем. (правда не понимаю что это 2. Вытаскиваем из 1 комнаты мессаги с login. А вот дальше непонятки... В чем разница между to и login? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Irokez
ну да, в принципе то и нужно Mal Hack to - кому сказали login - кто сказал Добавлено @ 23:15
я ошибся вместо lastmsg - id. ну что бы не выводить записи которые уже вывел |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |