![]() |
|
|
![]()
|
|
| Andrey1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
-------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
А POSIX на что?
Вяжешь по рукам и ногам Еще проблема, в каждой ОС свой менеджер пакетов, возможно не совместимый с другими. У Debian Linux, Slackware, Red Hat разные менеджеры пакетов, они совместимы?
А ты разобрался что это за ядро будет и вообще что за ОС. Здесь много теории и споров, например принцип построения ядра: монолитное(как в линксе с подгружаемыми модулями) или микроядерное(ядрышко повыше + сервисы пониже), еще есть экзотика типа безядерных систем...
Пока всё что ты назвал есть в линуксе, если он тебя устраивает, зачем что то новое? Честно сказать ничего о "принципах и стандартах ОС-2 уровня" я не нашёл... Про языки у тебя вышло получше, может и здесь соберёшся с мыслями и выложишь на бумаге глбину идеи -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||
|
|||||||||
| Andrey1 |
|
||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Судя по результатам, ни-на-что
Тогда твой код не попадет в "общую копилку" для нового дистрибутива.
Эту фразу я не понял. Идей там было две: 1) Локализация системо-зависимых частей; 2) Объектная модель пакетов.
Ну, последнее достижение GNU-человечества - linux 2.6. Добавим все библиотеки и c/c++ - компилятор - получим 1-ый уровень ОС. Добавим множество "сред" (в смысле, который был описан) - получим 2-ой уровень ОС.
Меня не устраивает структура компонент в Линуксе. Второй момент - не видно, чтобы кто-то занимался развитием этой структуры. Сейчас любой Линукс - это карточный домик, который каждый пользователь должен в начале сам построить; а потом любая мелочь может все поломать.
Как обычно, все что я написал, писал я для себя; прежде чем что-то сделать, нужно понять, что именно. Но, конечно, мне было бы интересно узнать и другие мнения в этом вопросе. Это сообщение отредактировал(а) Andrey1 - 15.12.2004, 12:12 -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Придумав свой стандарт ты ничего не добьешся, кому он нужен если ты один его поддерживаешь. И что нового будет в твоём стандарте? Всякие ограничения, рамки, описания метаданными и прочие не нужно, ведь есть такие приложения которые должны работать очень быстро, хоть и написанны с теоретической точки зрения(с твоей
А что "это" такое? А как сейчас представленны системо-зависимые части ... ? На покажи примере лункса и винды.
Ой а как ругают линукс с его монолитным ядром Но я до сих пор не понимаю что в твоей системе будет лучше, пока я вижу просто твой дистрибутив линукса. Любой пакет который ты включишь для своей системы можно окритиковать и доказать, что он не совсем подходит под твои нужды -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
| Andrey1 |
|
||||||||
|
Ну, во-первых, он *будет*. Какой стандарт, который бы так или иначе гарантировал "человеко-любие" дистрибутива, ты знаешь? Какому стандарту удовлетворяет, например, репозиторий Sisyphus Alt Linux'a? Как узнать, стабилен он нынче или нет; можно обновляться из него или нет? Alt Linux Team в этом направлении никуда не движутся. Оно и понятно, зачем!?!
Речь идет о менеджменте подсистем. Если все сделано правильно, то в самом конце можно просто устранить всю отладочную информацию. Ситуация похожа на то, чем XML отличается от HTML.
Самый простой пример - пути. В программу нигде не должны быть "впаяны" пути, поскольку они могут меняться, а бинарная программа об этом "узнать" не может.
Правильно, те rpm'ы, которые сейчас есть - не годятся. Но с другой стороны, объектной модели пока тоже нет. Идея состоит в том, чтобы "обертывать", например, исполняемые файлы объектами: то есть, создавать объект, имеющий стандартную структуру (и, следовательно, который можно погрузить в среду), одной из функцией которой будет запуск этого исполняемого файла. Однако, нужно заметить, что я пока не берусь делать свой дистрибутив. Все мои идеи можно вначале опробовать на Xemacs. -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
||||||||
|
|||||||||
| Sardar |
|
|||
Видел со стороны, внутренним чутьём понял что лучше к нему не подходить во избежание серьёзного урона психике Странно что кроме меня в эту тему никто не заглядывает... У тебя хоть помошники и единомышленники есть? Один не справишся, даже с просто описанием идеи -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Andrey1 |
|
|||
|
Так и есть. НО, лучше *пока* ничего нет. К тому же для windows он более человеко-любив. Это как раз та система, в которой можно и нужно навести порядок. -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
| Andrey1 |
|
|||
|
А чего тут странного. У меня там все сложно; люди, обычно, по-просту не любят напрягаться. Да и темы сами не простые. Ну и, наконец, не любят в России умных -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
| Andrey1 |
|
|||
|
Новое слово о сабже ("моё" (с)) тут http://www.freesource.info/wiki/TZ/ideasOS2
Это сообщение отредактировал(а) Andrey1 - 4.4.2005, 19:38 -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума ЧТИВО: | |
|
|
• Форум "Чтиво" предназначен для публикации
пользователями своих научных и философских статей, монографий, литературных
произведений любого жанра, и мануалов. Необходимо полностью излагать текст
произведения, а не давать только ссылку на ресурс, где оно опубликовано....
• Запрещается публиковать
материал к авторству которого пользователь (автор топика) не имеет никакого
отношения....
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще!
С уважением, dr.ZmeY. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Чтиво | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |