![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Jetus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.2.2005 Где: Украина, Хмельниц кий Репутация: нет Всего: 1 |
У меня вот такой вот вопрос: я открываю папку в Explorer'e вот так:
uses ShellApi; ... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ShellExecute(0, 'explore', 'C:\WINDOWS', nil, nil, SW_SHOWNORMAL); end; но оно открывает в новом окне... а как чтобы в уже открытом??? |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
обычной команды такой нет у проводника, кстати, полностью надо вызывать его так:
поэтому попробуй найти окно проводника, его адресную строку и указать там нужный путь, а потом в списке найти нужный обьект и выделить его... (( возможно как то можно еще через DDE, но я не нашла такого... --------------------
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Можно и так:
Узнаешь, где проводник сейчас, убиваешь проводник, запускаешь проводник снова и как тебе надо... -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 162 |
SoWa, а если у меня несколько окон проводника открыто?
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
ОЙ!
А может че-нить с Хэндлами натворить? -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
тогда бери первое попавшееся, к примеру )) --------------------
|
|||
|
||||
| Jetus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.2.2005 Где: Украина, Хмельниц кий Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо, SoWa.
Но убивать окно, а потом его открывать - не выход. Александра, тебе также спасибо, но оно только выделяет папку... У меня вопрос ко всем. В реестре я нашёл запись, которая "открывает" папки: %SystemRoot%\Explorer.exe /e,/idlist,%I,%L Что все эти ключи значат? |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
в итоге ключ /е только создает слева дерево (( --------------------
|
|||
|
||||
| Jetus |
|
|||
|
Спасибо, Александра, очень интересная информация.
К сожалению я так и не знаю, что значит, например, /idlist, а также %I и %L? У меня ХР. |
|||
|
||||
| Jetus |
|
|||
|
Решение найдено!
Всем, кому эта тема еще интересна, идём сюда: http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=12&t=83586 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |