![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Alex Suslov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 17.9.2004 Где: Санкт-Петербург |
Насколько я понимаю, на этом форуме "тусуется" достаточное количество профессиональных программистов, работающих в больших и не очень фирмах по разработке ПО. Не могли бы такие люди рассказать о стандартах кодирования, которые заведены в их фирме. Ну, например, о правилах именования переменных, классов, функций и пр. и пр. Или о других полезных фишках/бесполезных извратах, которые считаются корпоративным стандартом.
Вот, например, некий человек (однокурсник моего преподавателя) сейчас работает в Microsoft. Руководитель его подразделения поставил много правил, одно из которых, например, такое: если if используется (а его почему-то не рекомендуется использовать), то сразу после if - конец функции! Или другое правило: нельзя проектировать проект или его часть в виде графических схем и т.д. - только сразу код. Вот так бывает! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Не знаю насколько это правда, но если так, то мне теперь стала понятней логика работы виндов -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я когда-то создавал очень похожую тему
Чушь какая-то Хотя, if, конечно, можно заменить на:
А если серьёзно, то в той фирме, где я работаю есть стандарты кодинг-стайлов для разных языков. Но там в основном про оформление исходного кода. -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
LSD
Добавлено @ 22:01
Блин, я катаюсь по полу... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
В каждой фирме свои примочки.
Но однозначно могу сказать - если нет системы контроля версий (CVS), не организованно тестированние готовых продуктов (контроль за и учет исправления ошибок), это фуфлыжная контора. -------------------- |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Самые общиет требования:
1. Отступы 2. Коментарии 3. Иформативное название переменных и констант Все это ИМХО прописные истены + (если требуется) описание на прэкт и костяковый алгоритм. А вообще есть ГОСТ ЕСПД смотри, там все написано. |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
1981 или 1982 года выпуска если не ошибаюсь -------------------- --- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
У нас есть определенные правила оформления, но логику никто не предлагает - сам программист решает. А по поводу оформления - так можно на тот же Борланд зайти ли на SUN. У них есть варианты.
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Полный бред.
Видно ты их не читал. РД 50-34.698-90 Автоматизированные системы. Требования к содержанию документов - 1990 г. ГОСТ 34.602-89 Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы.Техническое задание на создание автоматизированной системы - 1989 г. ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207-99. Информационная технология. Процессы жизненного цикла программных средств. - 1999 г. Если ты не просто кодер, то такие документы знать надо, хотя бы для того, чтобы велосипед изобретать. А то появляются специалисты блин, которые ни оформить нормально продукт не могут, ни сопроводительную документацию написать. -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
| Alex Suslov |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 17.9.2004 Где: Санкт-Петербург |
Это правда. Не байка. Добавлено @ 22:58 Это, наверное, какой-нибудь умник сказал, что от ifов все проблемы безопасности в микрософтовских продуктах, вот там теперь и придурь такая... |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Имхо, не стоит считать программистов Microsoft глупыми ребятами... Если у них политика выпускать продукт как можно раньше, это не значит, что они плохие программисты. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
А что общего в отсутствии if и скорости выпуска продукта?? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Ничего. Имхо про if это вообще бред.
Предыдущий пост относится к посту Алекса Суслова, в котором, мне показалось, прозвучало некое, мягко говоря, недооценивание, а точнее, даже неуважение к программистам Microsoft. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 22.2.2005, 23:22 |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Наверное использование if приводит к таким произведениям искусства:
и
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 22.2.2005, 23:27 --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Alex Suslov |
|
||||
Ясно, что они не глупые! Вот этот хотя бы человек, который там работает и от которого эта инфа - был в команде нашего родного ИТМО по программированию несколько лет назад. Они там одно из первых мест заняли (на мире). Ну, а Билл Гейтс, вообще гений в коммерции. Я серьёзно. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |