![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Aliance |
|
||||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
У меня есть скрипт регистрации, там значит такая проблемка появилась, как сделать так,чтобы юзеру не зарегенному показывалось 1.php, зарегенному - 2.php, а мне - 3.php (условно говоря) В коде выше работают такие условия: если зареген - показываеться
Если нет:
Я так понимаю что нужно использовать if/else, думаю это легко:
Что нужно вставить вместо ????????, чтобы работало ТОЛЬКО для одного юзера - админа. Есть файл users.db, там я по идеи буду первым (админ), вот как получить именно меня? Скажем, у меня логин 'login' и пароль '123' ? ЗЫ: не пытайтесь переписать данный код, у меня с ним все в порядке, мне не нужно более сложного, просто подскажите что тут писать в else if (???) Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 22.2.2005, 17:27 |
||||||||
|
|||||||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
Тебе группу надо помечать. По ней и определять. Иначе как ты собираешься различать админ или нет? По имени?
А если на первого проверять. То вот блок:
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Почему бы и нет, можно вписать если имя равно 'login', а пароль равен '123' - то так. ЗЫ: ты уверен что в твоем примере правельно расставлены кавычки?
Добавлено @ 18:30 Вау, мой третий собственный
ЗЫ: а в php переменные обозначаються global Всегда? |
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
|||
А теперь после захода мне нужно форму убрать и вывести Привет + имя юзера, это делаеться так?!
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
нет конечно, на одну ошибся ------------------- Глобаль в твоём примере не нужна. ------------- Тут у тебя буква о вместо 0
|
||||
|
|||||
| Aliance |
|
||||
Странно, я писал нуль. хм... вообще ничего не понимаю...мистика какая-то вокруг меня твориЦЦа ))) ушел в сибя ))
И еще 1 пропустил )) И еще третий вопрос: как мне при такой регистрации сделать (с исп. кук наверное) чтобы повторного захода не приходилось делать? |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Aliance
глянь сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=326762
Ты должен при авторизации сохранять у пользователя определенные данные, а при каждом заходе как проверять их. |
|||
|
||||
| InfMag |
|
||||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Aliance
По поводу global - это не всегда. Еще обозначаются не только допустим так:
Но и так:
Говорят некоторые мол global $a,$b,$c; - это плохо и не проффесионально, но было кем-то доказано, что это выгон. PHP типа выполняет один и тот же алгоритм если писать так или так. Тока в первом случае не нада париться. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
InfMag
правильным подходом считается передача параметров в функию и возврат значения, а не использования global... Да, это бывает полезно и нужно, но лучше этого избегать. Лишний код, лишняя нагрузка (смысловая) и т.п. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
А кодом можно? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Mal Hack
Мне вообще-то без баз данных нужно. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Это фарс тогда будет, а не авторизация. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Без разницы.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |