![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| spectr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| Druidik25 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
В каком виде тебе нужен график??? Чего с чем??? Можешь поподробнее рассказать???
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Да собсно... бегишь по массиву простых, вычитаешь предыдущее, подсчитываешь количество, добег до конца - строишь график...
В чем проблема-то? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| spectr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Druidik25 Рассказываю побробно: Есть программа собств. производства, выводит простые числа на экран. Но это фигня. Необходимо, чтобы этаже самая программа, после того как нашла эти числа, построила обыкновенный график в двух осях координат (как в геометрии). По одной оси (например оХ) откладываем расстояния (измеряем в количестве составных чисел между двумя соседними простыми), а по другой оси откладываем эти самые простые числа
|
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Вот примерно так.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Ну по мере вывода наполняй массив разностей текущего и предыдущего
Count(NextSimple-PreviousSimple) = Count(NextSimple-PreviousSimple) +1 в результате у тебя i-й элемент массива содержит количество разностей, равных i, в ряду простых чисел. Или проблема в том как нарисовать график? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| spectr |
|
|||
|
Akina Мне необходимо построить ГРАФИК а не просто набор точек. В двух осях, как в алгебре и геометрии, просто график функции R( I[1]-I[2] ). Где R-расстояние между 2 соседними простыми числами, I- простое число |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну и строй... набор R( I[1]-I[2] ) у тебя есть... какие проблемы?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Romtek |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Сначала берёшь максимальное расстояние между числами и сравниваешь его с высотой экрана GetMaxY, чтобы график поместился полностью в высоту + оставить некоторое пространство для других деталей. Аналогично с шириной графика.
Далее, делишь ширину на кол-во найденных простых чисел, чтобы узнать зазор между каждым.
Надеюсь, разъяснил более (менее?) понятно. --------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
||||
|
|||||
| spectr |
|
|||
|
Ребята, вы меня наверное неправильно поняли, .... а может я вам неправильно объяснял
Добавлено @ 09:02 Это конечно я так, на бумаге, только до 71, но выглядеть на машине должно так же. Ребята помогите пожалуйста, очень надо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
spectr
1) Давать файлам имена с нацсимволами в Инете не принято. 2) Твоя просьба все больше напоминает "сделайте за меня"... это в раздел "Работа". Или все-таки начинай ДЕЛАТЬ. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
spectr Файл не качается. Сделай его с английским именем.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Romtek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Насколько я понимаю, график должен быть из дискретных значений, а не непрерывным.
Fedor, http://www.spectr.nm.ru/%E3%F0%E0%F4%E8%EA2.jpg - так поможет? --------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Romtek
Нет, не поможет однозначно. Переименуй файл в grafik.jpg или нечто аналогичное - но БЕЗ РУССКИХ БУКВ!!! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| spectr |
|
|||
|
Переименовал.
Akina Добавлено @ 07:16 График |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |