![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Flotskiy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
Рад всех приветствовать! С наступающим Новым Годом! Всех благ и семь футов под килем в ваших нужных делах!
Вот такой вопрос на обсуждение, если можно. При приеме абитуриентов на учебу в ВУЗ, они сдают фото. Если эти фото сканировать, и потом, кто будет зачислен, файлы фото занести в БД MSAccess вместе с остальными данными на каждого поступившего (в дугой связанной таблице). Потом на форме "Карточка читателя" где-нибудь в уголке отображалось фото данного читателя. Сама программа работает, а вопрос про фото. Если это большие заморочки, то не буду вас затруднять. Как хранить файлы фото в БД я не знаю, искал что-нибудь- не нашел. Как их вытаскивать с остальными данными на форму? И куда, в TextBox, PictureBox, Image? Пробовал - не получается. Если что подскажете словом и делом - буду благодарен. С уважением Flotskiy Sk k --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Модератор: Тебя тоже с наступающим!
По этому адресу (у меня по крайней мере C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98 есть файл под названием nwind.mdb в нем есть картинки в таблице categories. Это стандартный пример. Посмотри, поизучай, как они это сделали. Помоему когда я когда-то это делал у меня база офигенно распухла после того, как я вставил в нее пару картинок Успехов! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
Доброе утро всем!
Cardinal, спасибо за ответ. Я уже пробовал с этой базой познакомиться. Смысл простой, как мне кажется, только я не понял, в какой элемент вставляется картинка, описания нет, пробовал скопировать и вставить на форму - не получается. Может кто-нибудь знает? С уважением Flotskiy Sk k --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Привет! Всех с наступившим Новым годом!!!
Flotskiy, есть три подхода. 1. Создать в БД, в таблице с инфой абитуриентов, поле OLE потом связать его с PictureBox'ом и готово! 2. Создать в БД, в таблице с инфой абитуриентов, поле OLE Затем програмно читать файл и загружать в это поле(практически нет разницы какой файл ты там будешь хранить). Также можно и считывать отуда данные и записать в файл, который потом загрузить в PictureBox. 3. Создать текстовое поле в БД и в него записывать название файла фото. Т.е. фотки будут храниться где нибудь в програмной субдиректории, а в БД будут храниться только имена этих файлов. С 1ым вариантом - никогда не пробывал. 2ой - делал, прога с таким вариантом, где-то у меня валяется в архиве. 3ий - думаю ты сам разберешься, но если что, милости просим -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Я бы наверно особо не замарачивался и сделал бы все по третьему вараинту. Его недостаток заключается в том, что у тебя будет не одна бд, а бд и много всяких фоток. Его преимущество заключается в простоте реализации (и как мне почему то кажется экономией места на диске, но это только предположение
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
А может в папку поместить файлы с номером 1, 2, 3...? Ну я так делала кнопку и счетчик.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Это уже не суть важно -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Вечер добрый всем!
Благодарю всех за участие в решении моего вопроса. -Mikle-, на Ваш 1-й подход: давно пробовал, но ничего не получается, выдает
2-й подход: перепробовал в БД картинки цеплял и в поле OLE, и гиперссылкой- в БД все открывается, а на форму не выводит. А за 3-й подход - не знаю, как все это сделать. Мне бы небольшой пример, а дальше попробую разобраться. В БД NWIND.mdb есть работа с картинками, как подсказывал cardinal, добавлял свою-все нормально, но выводится в "Присоединенная рамка объекта: Picture", что это такое? С уважением Flotskiy. Sk k --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Зайди на форму, которую ты делаешь в режиме конструктора и увидишь где-нибудь на экране панель элементов (если ее не видишь, то поставь галочку в меню, которую ты можешь вызвать нажатием правой кнопкой мыши нажав где-нибудь на сером фоне наверху экрана рядом с кнопками -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
cardinal, благодарю за подсказку.
Это объект OLE, в который выводятся картинки. Работает. Попробую усовершенствовать. Тему пока не закрывайте, наверное, будут еще вопросы. С уважением ко всем. Это сообщение отредактировал(а) Flotskiy - 6.1.2005, 16:39 --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
| Flotskiy |
|
||||||
|
Добрый день всем!
Bom, программа, предложенная вами, хороша. Немного подредактировал к своим условиям я взял часть кода, которым вставляю в БД фото. У меня БД имеет таблицы: Glavnaja Поле счетчик- GlavID, поле Family и т. д. и Photo c индексированным полем - PID, куда програмно вставляются данные GlavID каждого студента. поле Photo, где хранятся пути фото. Таблицы связаны по полям GlavID и PID. Выполняется отдельной формой. Все хорошо. Есть другая форма, на которую следует вывести данные из первой таблицы и фото из другой. Примерный код: в модуле Glogal.bas
В форме
Навигация проводится модулем Class Module
Что нужно добавить из вашего примера, чтобы можно было считать фото на форму? Сам я не смогу (пытался долго) Это сообщение отредактировал(а) Flotskiy - 13.1.2005, 10:32 --------------------
FlotskiySk k |
||||||
|
|||||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Код больно запутанный Может выложешь гденить свой рабочий исходник с примерной юазой или на мыло [email protected] вышли, а я попробую прикрутить руление картинками И давай на ты |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Это был я
|
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Всем добрый день! Bom, Соберу в кучу исходник и БД и переброшу не мыло. А насчет "ты" - прошу прощения, это флотская привычка, вьелась на всю жизнь, буду отвыкать.
Это сообщение отредактировал(а) Flotskiy - 14.1.2005, 06:29 --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |