![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ChS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 2.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я вот в универе уже почти год учу чистый Си, всякие тама массивы, указатели, работа с функциями - я отшлифовал почти до блеска. Захотелось большего, начал смотреть в сторону таких языков как Visual C++, Visual C++.NET Java C# НО! как я выяснил чистый Си это какой-то процедурный язык, а те которые меня интересуют это уже Обьектно ориентированные языки. Я этого раньше не знал, думал чистый Си это тоже ОО язык. Начал изучение C# ,а он оказался совсем каким-то другим языком! Что делать? как вообще переходить к ООП. Что-то почитать может посоветуете. Это получается мне заново надо учить программирование? Один тип мне сказал что почитай мол что нибудь из типа : Философия ООП. -надо нет? Вообще методы программирования на ООП сильно отличаються от програм-ния на процедурных языках? |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Что сказать... Начинай лучше с Java, а то помимо Процедурного Повреждения Мозгов от Ц еще и привыкнешь "компоненты на форму бросать".
Почитай "Thinking in Java" Эккеля http://www.bruceeckel.by.ru/SimpleContents...ract=1109520055 -------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
ChS понимаю твою проблему. У меня тоже ужас был. С си на Си++ (то есть на ООП) я только в конце курса вообще понял, для чего так программируется.
Domestic Cat, И самое интересное, что помогла мне в этом именно ява, которой параллельно пришлось заниматься по работе. Меня тогда так приколола эта история, я сидел ночи напролёт с Явадоком и программировал Экзамен по Си++ в итоге на отлично сдал |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Есть немного Советовал бы тебе переходить на C++. У тебя ведь никто не заберёт "старый Си" и старую стандартную библиотеку. Я не хотел бы устраивать здесь войну, но Java относительно медленновата и не настолько кроссплатформенна.. Читай Страуструпа, статьи по теории ООП, и вступай в ряды бравых приплюснутых Это сообщение отредактировал(а) chipset - 28.2.2005, 09:33 --------------------
|
||||
|
|||||
| Hroft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 20.10.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Ох тяжело с процедурного подхода к ООП переходить... Я по-дубовому, на паскале начал... Там все ясно, понятно и незапутано, но к тому же и несерьезно... Для обучения - самое то.
|
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: 5 Всего: 10 |
Когда первый раз начал читать Страуструпа ничего не понял..... Она большая и страшная книжка... Лучше начни с чего попроще.... Без обид: "С++ для чайников". Признаться честно это первая книга по с++ прочитанная мной... Отличная вещь!!! И вот ещё: ничто так не стимулирует как хорошая задача, так что найди задачку которая без ООП решается уж очень тяжко.... |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Вот же ж е мое А вот "не настолько кроссплатформенна" - это як це? Примерчик мона? Али Ц++ стал кроссплатформенным? -------------------- |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
И это называется аргумент в пользу вылощенной жабы? |
|||
|
||||
| De Gray |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: нет Всего: 4 |
Видимо в смсыле, что на самой захудалой и экзотической платформе есть хоть какой-то копилятор для плюсов. Например, для MSP-430 с компилятор есть , Ява -- вроде нет.
Насколько я знаю, тестов , где наблюдается обратный эффект все-таки больше По-моему, на плюсы переходить все-таки проще, особенно если учесть, что в ВУЗ'ах на чистом С сечас прогают мало -- я встречал человека, который НЕ пользовался классами, но использовал, шаблоны, структуры, RTTI, перегрузку функций, и так до бесконечности, который считал, что прогает на чистом С. Ява -- потрясающе элегантный язык, инкапсуляция в чистом виде, но из этого следует, как не крути, некоторая негибкость. Обращаться с памятью без специальных, скачанных откуда-то классов очень не удобно. Синтаксис у обоих очень похож, так что выучив 1, другой учится за недели 2. --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
||||
|
|||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 2 Всего: 18 |
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||
без комментариев
Кроссплатформенность - это нe наличи или отсутствие компиляора. Кроссплатформенность означет что бинарный файл, скомпиленный нa одной системе, можно запускать на любой другой - при наличии виртуальной машины в случае Java. С сипипой такогo нe выйдет.
http://www.idiom.com/~zilla/Computer/javaCbenchmark.html http://soft.compulenta.ru/2004/6/17/47645/?ref=left http://kano.net/javabench/ -------------------- |
||||||
|
|||||||
| ChS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 2.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мож я тоже только считаю что прогаю на чистом си?а на самом деле я прогаю на с++!? Я ВАЩЕ ТУПОЙ МАМА ЗА ЧТО!!!! МЫ щас на лекциях структуры проходим......... .вернее только прошли, скоро лаба будет. Но классами я ни какими не пользуюсь??????!!!!!!!!!!!!!!! Я вот ни фига не пойму чё такое классы? я пользуюсь функциями. Лабы у нас еще вот последнии были про то как матрицы (двум. массивы) с помощью указателей надо передавать из функции в функцию - это чисты Добавлено @ 19:28 й си или как? |
|||
|
||||
| ChS |
|
|||
|
Мы на лабах всегда пользуемся printf(); scanf(); и т.д. без всяких cout И cin.
Добавлено @ 19:42 Java - мощная штука? поначалу сложно? |
|||
|
||||
| np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: 5 Всего: 10 |
ChS , понимаешь в чем прикол: тут дело не в языке а в целой методологии...
|
|||
|
||||
| ChS |
|
|||
|
Что это еще такое? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |