Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Sound 
:(
    Опции темы
Temnozor
Дата 21.10.2002, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Всего: нет

Какими виндовыми функциями можно отключать и включать звук в системе?
--------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound.
PM   Вверх
Klin
  Дата 24.10.2002, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Я по многим сайтам пролез, но не нашёл.

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 29.10.2002, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Цитата(Temnozor @ 21.10.2002, 07:47)
Какими виндовыми функциями можно отключать и включать звук в системе?

Смотря как ты отключать хочешь...
Что тебе надо?
а) устновить громкость звука в 0
б) сделать mute
в) вырубить звуковуху

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Baa
Дата 29.10.2002, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Klin @ 24.10.2002, 09:28)
Я по многим сайтам пролез, но не нашёл.

Коментарии подобного рода не уместны и расцениваются как флейм.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Temnozor
Дата 29.10.2002, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Baa @ 29.10.2002, 04:36)
Смотря как ты отключать хочешь...
Что тебе надо?

Один мой знакомый купил пульт (я не вникал, но что-то вроде дистанционного управления компьютером, маразм в общем). На нем есть кнопка "Sound on/off". Естественно (хе-хе), нажатие на нее ничего не делает. Друг говорит, что может назначить на нее любое действие, а точнее запуск любой программы. Он просит, чтобы я написал программу, которая включала бы и выключала звук по нажатию этой кнопки (я так думаю, запускать прогу, которая проверяет включен ли звук и включает-выключает соответственно).
Так что мне надо поступить как можно проще. (Я так думаю, лучше сделать Mute).
--------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound.
PM   Вверх
Baa
Дата 30.10.2002, 05:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну для начала посмотри:
waveOutSetVolume
waveOutGetVolume
Я предлагаю запомнить положение звука, а потом его в 0 поставить...А когда звук должен вернуться выставить его в исходное... Насчет mute'a пока ничего не нашел, если вариант выше не устроит, то могу и еще покопаться.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Baa
Дата 30.10.2002, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А еще попробуй mixerSetControlDetails
она вроде и ставит в mute звук.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Temnozor
Дата 30.10.2002, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, спасибо.
Именно mixerSetControlDetails.
Регулировка громкости не подходит, т.к. не факт, что звук будет регулироваться только этой программой, и запомнание громкости звука приведет к хаосу.
Последовательность вызова функций:
mixerGetNumDevs - есть ли вообще звуковуха?
mixerOpen
mixerGetLineInfo
mixerGetLineControls
mixerGetControlDetails - включен или выключен звук?
mixerSetControlDetails - переключаем
mixerClose
--------------------
PM   Вверх
HexoGenus
Дата 14.11.2002, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ростов-на-Дону

Цитата(Temnozor @ 30.10.2002, 09:43)
Регулировка громкости не подходит, т.к. не факт, что звук будет регулироваться только этой программой, и запомнание громкости звука приведет к хаосу.

Не факт  :p
В переменной Volume храним громкость начальное значение 0
Когда нужно вкл/откл звук проверяем если текущая громкость равна 0 то обмениваем значения Volume и текущей громкости, если не 0 то сохраняем в Volume текущую громкость и сбрасываем текущую громкость в 0

В результате если при первом вызове нашей проги громкость в нуле то вкл. и выкл. громкость нет смысла так как звук все равно не будет слышен...
Если при первом вызове громкость есть то она запомнится и звук будет выключен...
Если до второго вызова никто ничего не трогал и звук в нуле то громкость будет просто возвращена на предыдущий уровень...
Если мы пришли и кто-то звук менял но вернул его в ноль то нам по барабану на что там менялась громкость мы хотим включить ту громкость которая была при нас...
Если трогали и установили звук на определенный уровень то если мы жмем кнопку значит хотим звук именно выключить но уже на данном уровне громкости...
Все варианты?????? Никакого хаоса и все работает :D
--------------------
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1315 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.