![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Temnozor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 27.6.2002 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Какими виндовыми функциями можно отключать и включать звук в системе?
--------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Я по многим сайтам пролез, но не нашёл.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Смотря как ты отключать хочешь... Что тебе надо? а) устновить громкость звука в 0 б) сделать mute в) вырубить звуковуху -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Коментарии подобного рода не уместны и расцениваются как флейм. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Temnozor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 27.6.2002 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Один мой знакомый купил пульт (я не вникал, но что-то вроде дистанционного управления компьютером, маразм в общем). На нем есть кнопка "Sound on/off". Естественно (хе-хе), нажатие на нее ничего не делает. Друг говорит, что может назначить на нее любое действие, а точнее запуск любой программы. Он просит, чтобы я написал программу, которая включала бы и выключала звук по нажатию этой кнопки (я так думаю, запускать прогу, которая проверяет включен ли звук и включает-выключает соответственно). Так что мне надо поступить как можно проще. (Я так думаю, лучше сделать Mute). --------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Ну для начала посмотри:
waveOutSetVolume waveOutGetVolume Я предлагаю запомнить положение звука, а потом его в 0 поставить...А когда звук должен вернуться выставить его в исходное... Насчет mute'a пока ничего не нашел, если вариант выше не устроит, то могу и еще покопаться. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
А еще попробуй mixerSetControlDetails
она вроде и ставит в mute звук. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Temnozor |
|
|||
Да, спасибо.
Именно mixerSetControlDetails. Регулировка громкости не подходит, т.к. не факт, что звук будет регулироваться только этой программой, и запомнание громкости звука приведет к хаосу. Последовательность вызова функций: mixerGetNumDevs - есть ли вообще звуковуха? mixerOpen mixerGetLineInfo mixerGetLineControls mixerGetControlDetails - включен или выключен звук? mixerSetControlDetails - переключаем mixerClose --------------------
|||
|
||||
| HexoGenus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 110 Регистрация: 28.8.2002 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Не факт В переменной Volume храним громкость начальное значение 0 Когда нужно вкл/откл звук проверяем если текущая громкость равна 0 то обмениваем значения Volume и текущей громкости, если не 0 то сохраняем в Volume текущую громкость и сбрасываем текущую громкость в 0 В результате если при первом вызове нашей проги громкость в нуле то вкл. и выкл. громкость нет смысла так как звук все равно не будет слышен... Если при первом вызове громкость есть то она запомнится и звук будет выключен... Если до второго вызова никто ничего не трогал и звук в нуле то громкость будет просто возвращена на предыдущий уровень... Если мы пришли и кто-то звук менял но вернул его в ноль то нам по барабану на что там менялась громкость мы хотим включить ту громкость которая была при нас... Если трогали и установили звук на определенный уровень то если мы жмем кнопку значит хотим звук именно выключить но уже на данном уровне громкости... Все варианты --------------------
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |