![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Возник вопрос, как написать функцию программно, на дельфи что бы генерировались автоматически guid
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Скажи, что такое guid, может смогу помочь...
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
User, а справку слабо почитать? ;)
функция CreateGUID() -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вы наверное не совсем поняли вопрос. Нет насчет справки я её читал. Знаю что GUID можно генерировать в дельфи нажатием Alt+Shift+G. Знаю как записать CreateGUID() как ты правильно заметил. Но я имел в виду другое. А именно:
Во первых можно ли создать - и как, программу которая бы автоматически генерировало бы GUID при нажатии скажем Button1. Вы спросите зачем это надо. Вот представте себе базу данных в которой вместо привычного первичного ключа в виде счетчика записывалисьбы GUID, а для этого их надо как то генерировать, и писать туды. Вот для чего я задаю этот вопрос. Добавлено @ 15:26 А насчет что такое так это: GUID - Global Unique IDentifier - Глобальный Уникальный Иеднтификатор Это 128-разраядное значение, используемое для идентификации COM-обьектов. Генерируется на основе IP-адреса и еще каких то данных. Вероятность повторной генерации одинаковых значений ничтожна мала, точнее говоря, есле генерить GUID-ы со скоростью 1 000 000 в секунду то за время существования вселенной вероятность их повторения равна 5% |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
или я не про то? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Про то именно. А данная запись нормально срабатывает как уникальное значение? TGUID И вообще стоит ли заморачиваться с такой уникальностью?
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
если вереить товей вырезке про вероятность совпадения, то нормально:) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Для таких целей можно просто создать случайное число. Вероятность повторения все равно будет. Поэтому, раз уж у тебя это идентификатор, то нужно проверять, а не существует ли такой уже.
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
во-первых не IP, а MAC во-вторых уже и он не используется -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
_hunter
почему уже? вроде как при наличии сетевухи используется (опционально типа). А как сейчас тогда? --------------------
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |