![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_grib |
|
|||
Unregistered |
надо сортировать Grid по клику на столбце.
использую таблицу, поэтому Query.SQL:=Order By не подходит. начал разбираться с индексами, запутался. Их можно создать до выполнения проги?? Почему не работает
Пишет Table busy. ПАМАГИТЕ! |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Конечно можно, а инода даже намного удобнее... Ты бы вот еще базу указал... ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Гость_grib |
|
|||
Unregistered |
База Paradox, BDE. создавать индексы надо в DBD или Delphi?? и как?? В Table, в свойстве IndexDefs, то что я добавляю, почему-то не сохраняется. а в IndexFields неактивна кнопка Add.
И все-таки почему код приведеный выше не работает? |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
А почему ордер бай не подходит? Если не секрет.
|
|||
|
||||
bursa |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.2.2005 Где: Липецк Репутация: 1 Всего: 1 |
Table1.IndexFieldNames:='MyField';
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Потому что я добавляю и удаляю записи из набора данных, в Query этого делать нельзя (насколько я знаю) кто-нибуть скажет мне наконец КАК создать индекс в базе?? bursa, сначала надо сделать индекс, а потом пользовать. |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
МожноЮ причём точно так же как и из табицы, если запрос live
Не советую, Парадокс очень плохо работает с индексами, они у него легко портятся. При необходимости я создаю SQL запросом. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Дак ты закрой набор, добавь запись и открой набор. При необходимости сделай зарубку БукМарк и потом вернись к ней. |
|||
|
||||
bursa |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.2.2005 Где: Липецк Репутация: 1 Всего: 1 |
CREATE INDEX Name_idex ON nametable
(namefield) |
|||
|
||||
TYRARGO |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А ведь автор темы прав, вы не один не ответили, как создать индекс в таблице БЕЗ использования SQL... Меня, кстати, тоже интересует этот вопрос....
Добавлено @ 04:53 2 Bursa: А вы, уважаемый, вообще чушь пишите... На такую запись: Table1.IndexFieldNames:='MyField'; Вы получите следующее: No index for fields 'MyField'... Не засоряли бы лучше топик... |
|||
|
||||
Palladin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 1 Всего: 17 |
2TYRARGO
Не силён в SQL, но помойму чуш пишите ВЫ, 'MYFIELDS' это название поля, а ошибку что вы указали это потому что у вас нет такого поля ![]() Допустим в БД есть поле 'Автор' тогда сортировка будет такой
И ещё если имя поля состоит более чем из одного слова, допустим 'Данные переработки' , то запрос нужно писать в квадратных скобках помойму так
P.S. Поправьте меня если я не прав ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
||||
|
|||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
мне кажеться что для сортировки грида необязательно создавать индекс - может можно это сделать средствами датасета
например в фибовском датасете есть метод DoSort и еще надо активировать кнопку в заголовке столбца в гриде (ehgrid) - например DBGridEh1.Columns.Items[0].Title.TitleButton:=True; |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 60 |
Добавлено @ 09:38 RooR,
ты не прав |
||||
|
|||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 1 Всего: 17 |
Не прав по данной теме или по коду, просто если по коду, то такой код работает,у меня было задание сделать БД и т.д. дак там у меня сортировка именно так была сделана
![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
Уважаемые о чем вы спорите!!! речь не о том как правельно создать индекс, а как сделать сортировку!!! Истенное предназначение индексов - обеспечивать быстрый боступ к данным таблице! Если создание индекса это один из способов сортировки данных то лично я против таких методов, решив одну проблему вы создаете другую, а именно - модификация данных будет осуществляться медленнее т.к. нужно не только добавить или изменить запись, а еще и переписать индекс! Используйте sql это хорошая привычка, а если у вас не получается модифицировать данные полученные из Query, то следует попыхтеть и научиться (хотя пыхтеть особо не над чем). Я старонник того что не нужно привыкать к возможнастям визуальной среды разработки, язык sql на столько развит что при помощи него можно получить данные практически в любом виде который вам нужен (хотя к БД парадокс это мало относится).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |