Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как написать модуль? 
:(
    Опции темы
s_a_s_h_a
Дата 28.2.2005, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Петрозаводск

Всего: 1

Вопрос я думаю понятен. Как написать модуль и как его использовать?
Я так понимаю, модули подключаются include(),require() и отличаются от обычного скрипта на php только тем, что нельзя указывать строку #!/usr/bin/perl. Я прав? И я так понимаю, что если я подключаю два модуля в самом начале скрипта с помощью require(), в которых есть функция с одним и тем же именем или переменная, то будет конфликт?
Есть ли в PHP какой-то элегантный эквивалент использования переменной в Perle Имя_модуля::Имя_переменной и вызова функции Имя_модуля->Имя_функции?
PM MAIL   Вверх
The MASTER
Дата 28.2.2005, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Почитай этот пост, может быть ты поймёшь на что я тебя натолкну! smile smile
Сюда...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
s_a_s_h_a
Дата 28.2.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да читал я мануалы. Но большинство на английском, поэтому понимание на уровне догадок и проверок методом тыка, особенно экзамплов в них мало. Да и вообще, обычно короткая справка, а подробного описания с примерами нет. Тем паче я задал три конкретных вопроса, надеясь, что у спеца по php найдется минутка, чтобы набрать ответ. Иногда бывает полезнее спросить, чем убить кучу времени на поиск ответа на элементарный вопрос. Все равно, спасибо. Некотрые из этих ссылок я уже смотрел.

Это сообщение отредактировал(а) s_a_s_h_a - 28.2.2005, 11:08
PM MAIL   Вверх
The MASTER
Дата 28.2.2005, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Блин, даже не знаю как тебе и помочь-то? Ну вообще поиск это одно из главных правил Форума! smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mont
Дата 28.2.2005, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Всего: 12

Цитата(s_a_s_h_a @ 28.2.2005, 10:44)
Как написать модуль и как его использовать?

вот так (мануал):
Код

vars.php - модуль
<?php

$color = 'green';
$fruit = 'apple';

?>

test.php
<?php

echo "A $color $fruit"; // A

include 'vars.php'; //- подключение модуля

echo "A $color $fruit"; // A green apple

?>

Я так понимаю, модули подключаются include(),require() и отличаются от обычного скрипта на php только тем, что нельзя указывать строку #!/usr/bin/perl. Я прав?

правильно понимаешь, только строка #!/usr/bin/perl в PHP вообще не пишется smile
а в модуле (файле) который подключаешь код PHP должен обязательно начинаться с <?php а заканчиваться ?>

И я так понимаю, что если я подключаю два модуля в самом начале скрипта с помощью require(), в которых есть функция с одним и тем же именем или переменная, то будет конфликт?

да... представь, что ты в то место файла где у тебя стоит include дописал код из подключаемого файла - представил? smile

Есть ли в PHP какой-то элегантный эквивалент использования переменной в Perle Имя_модуля::Имя_переменной и вызова функции Имя_модуля->Имя_функции?

назови их по разному да используй в свое удовольствие smile

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
OPG
Дата 28.2.2005, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Используй include_once и все будет ОК
PM MAIL   Вверх
s_a_s_h_a
Дата 28.2.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Понятно. Всем спасибо. Я так и думал. Жаль. В этом отношении синтаксис perl'а понятнее, мне кажется.

А что касается include_once() and require_once(), то всё равно проблему не решает, как мне кажется, ведь когда модулей много можно запутаться
с глобальными переменными и назвать одним именем разные по сути переменные. То ли дело в перле Имя_модуля::имя_переменной понятно что и откуда. Извините, что я все о перле и о перле. Поразбираюсь с php, пообвыкну, может тоже понравится.

Цитата
только строка #!/usr/bin/perl в PHP вообще не пишется

- привычка, хотел написать #!/usr/bin/php
PM MAIL   Вверх
The MASTER
Дата 28.2.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Так вот что за модуль, а я то ломаю себе голову думаю что за модуль, просто сейчас сам пишу портал. smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dimes
Дата 28.2.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Код

class A
{
   function qq()
   {
       echo "R<br>\n";
   }
}

class B
{
   function qq()
   {
       echo "W<br>\n";
   }
}

A::qq();
B::qq();

Коментарии нужны? smile
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0467 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.