![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| e-gorka |
|
|||
|
Unregistered |
заданы два критерия
J1=(x-2)*(x-2)+y*y J2=(x+1)*(x+1)+4*(y-4)*(y-4) ограничения 0<=x=<2 -4<=y=<4 сначала нужно найти аналитически множество Парето... как его найти. плиз подскажите в каком направлении работать. с чего начать. если есть готовы алгорит буду благодарен. |
|||
|
||||
| e-gorka |
|
|||
|
Unregistered |
Ещё если кто занет как работает
симплекс-метод применительно к к решению задачи согласования целей(задачи целевого программирования). выложите алгоритм. plz!!!! |
|||
|
||||
| e-gorka |
|
|||
|
Unregistered |
Администраторы, сорри за флуд... но поймите для меня это очень важно.
вот более подробная инфа по моей задаче заданы два критерия J1=(x-2)*(x-2)+y*y J2=(x+1)*(x+1)+4*(y-4)*(y-4) которые нужно минимализировать с учётом ограничения ABS(Y)=>1; ограничения 0<=x=<2 -4<=y=<4 1. Графически в пространстве (x,y) построить мн-во значений критериев J1, J2. (тут всё ясно, сам справился) 2.Аналитически найти множество Парето и построить его на предыдущем графике. (я бес понятия что такое множество Парето... дайте документацию, или если не трудно обЪясните суть этого множества, plz!!!) 3.Используя ЛПр последоваетельность найти приближённо область Парето и спроектировать область Парето в пространстве параметров. (то же самое бес понятия что такое ЛПр последовательность...) использовать для расчёта 250 точек. нужно ещё 500 и 1000 но это по-ходу сам разберусь. помогите... из-за этой лабы могу впухнуть по самые уши... предмет Теория принятия решений. висит у меня с лета....(( |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 7 Всего: 42 |
ты хоть бы вкратце рассказал про этот метод Пареро.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Femida
это не метод это множество. множество точек, значение критериев в этих точек нельзя улучшить. если ты в теории принятия решений не секёшь, думаю тебе не стоит продолжеть голову морочить. если ещё кто, что знает, поделитесь мыслями. |
|||
|
||||
| e-gorka |
|
|||
|
Unregistered |
спасибо народ что живо откликнулись на мой призыв о помощи.
мне всё равно каким я зыком програмирования вы думаете. я сам их кучу знаю. мне алгоритм нужен. с Парето разобрался, а вот с ЛПр последовательностью нет. если кто что знает, напишите пару строк. |
|||
|
||||
| e-gorka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Выяснил
что ЛПр последовательность - это одна из лучших равномерно распределённых последовательностей. вот только как её строить? |
|||
|
||||
| ST1 |
|
|||
|
Unregistered |
Ты наверное имеешь ввиду метод последовательных улучшений, где ЛПР - это лицо, принимающеее решение.
Вот отсканил инфу (должна помоч, я бы сам делал тебе, но не знаю как в Maple строить плоскую фигуру (J1(x,y)), J2(x,y) - а так дальше фигня - прочитай): www.webfile.ru/213492 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |