![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Поставил Linux Mandrake, не могу настроить драйвер видеокарты ATI Radeon 9600 . В списке стандартных драйверов он есть, но работает не как надо: при разрешении экрана 800 * 600 бегают полоски, при 1024 * 768 монитор свистит и все искажает.
Скачал я драйвера с оф сайта для XFree86 4.3 (та, что у меня стоит), попытался установить, пишет, что конфликт файлов. Что делать? Как там драйвера вобще ставятся? PS: Я в этом деле вобще не рублю, если есть какие - то рекомендации, пожалуйста поподробнее |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
Perchilla
вот посмотри установка дров от NVidea думаю что установка ATI делется также хотя не разу не ставил дров для ATI |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
пишет то же самое, что и в графической оболочке: конфликтует с файлом из пакета libxfree86-... и т.д.
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Народ, ну что? Неужели никто не знает как настроить дрова?
PS: блин, первое знакомство Linux и такое печальное. |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
покажи что пишет
|
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Perchilla
Я ставил так:
Все встало. Правда хардварного ускорения от этого не добавилось Частоту развертки менять? Если искфри у тебя таки запустился, то лезем в drakconf и там все хорошо расписано. Если нет - открываем вимом (или чем-нибудь еще) из консоли файл /etc/X11/XFree86Config-4 и смотрим на предмет определения частот. Для обоих действий лучше за-su-нуться в рута. Да, и еще. Проверь драйвер в конфиге (до установки дров), если там не vga, то возможно траблы из-за него. Напиши там vga (ну, полагаю не нужно разъяснять как vim-ом пользоваться? Или ты совсем новичок в этом деле?) Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 26.2.2005, 13:31 |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Поменял в настройках монитор с реального на стандартный (там где частота обновления указана) искажения пропали, удалось настроить даже на 1024 x 768 , но... дрова на видео похоже по прежднему стоят не правильные, т.к. когда попробовал там запустить одну простейшую игру, она тормозит жутко. В принципе это не так сильно парит, но хотелось бы разобраться с проблемой до конца.
Что еще можно попробовать? |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Та же проблема. Помнится, до покупки радеона 9800 стояла у меня железяка GeForce4 MX 440, так на нее любые нвидиевские дрова на ура вставали с полным аппаратным ускорением. Вот уж не думал, что с АТИ такая ж*** будет Они вроде бы и встали, а все равно ускорение не пашет. Драйвер стоит правильно - frglx, чипсет вроде тоже. Пытался экспериментировать с этими параметрами - ноль эмоций. Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 26.2.2005, 20:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |