![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
Что такое ABAP ?
|
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Сегодня я с этим треклятым абапом намучился! Изучаю его третий день. Сам язык вроде несложен, но КТО Ж ЗНАЛ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ num=3, а нужно num = 3
Кстати, спасибо Kesh за ссылочку на ABAP шаг за шагом. Избавил от чтения лишней подродной документации. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
ЛОЛ |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Какой там лол...
Но для своих задач, мне кажется, он вполне удобен и хорош. Интересна идея трех разновидностей таблиц в программе, например (обычная, сортированная, хэш). К тому же, он включает в себя SQL. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
ну и чем это лучше традиционных языков?
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Он точно подогнан под систему. Например, одной коротенькой строкой создается группа полей для ввода интервала, да еще и со справочником допустимых значений, которые можно посмотреть, отфильтровать и т.д. В ABAP также встроен язык SQL, это очень облегчает работу с БД. И наконец, он проще для зучения, потому что а) ограничен и б) близок к естественному языку (хотя если знаком с программированием, то это скорее минус).
Если получится, скоро напишу об этом коротенькую заметку. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
А это правда, что учебник по ABAP - 3000стр.?
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||||
|
Было бы очень хорошо.
Но ведь обычно такие система настраивают и сопровождают именно программисты. Поэтому к это вроде явный очень минус. Добавлено @ 14:34
Т.е.? SQL встроен во встроенную БД? А если это не встроенная БД, а тот же Oracle или MS Server, то они итак поддержимают SQL. Зачем какие-то встроенные средства??? |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
stron
Не знаю, я сейчас читаю общий курс ABAP Workbench (400 стр) и ABAP Objects (примерно столько же). А вообще, их вроде много, остальные более подробно описывают различные аспекты. А был бы у меня полный учебник, насколько бы легче было... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| onethird |
|
|||
|
Unregistered |
там же есть проверка(ctrl -f2) синтаксиса с подробным пояснением об ошибке |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Есть, но подробным я бы его не назвал. Не помню, что именно он там писал, кажись, что ожидает точку после num. О пробелах я подумал в последнюю очередь. Но это, конечно, с непривычки. Потом об этом забываешь.
Пардон, как-то я раньше не заметил этой фразы. Я не тормоз SQL встроен не в БД, а в язык, т.е. можно сделать выборку из базы непосредственно в программу, без всяких там ResultSet'ов и установки соединений. В язык включено две разновидности операторов SQL: Open SQL и Native SQL. Операторы Open SQL автоматически конвертируются в поддерживаемый конкретной базой формат, Native - передаются напрямую. Не спрашивайте меня, зачем их конвертировать - я и сам не знаю. По моему скромному разумению, любая база и так примет эти SELECT'ы. Open SQL, кстати, содержит только операторы DML, то есть позволяет изменять данные в таблицах, но не сами таблицы. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |