Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблеммы с дисководом 
:(
    Опции темы
wendik
Дата 18.2.2005, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

дисковод "А" что еще проще?. биос видит, система видит, (тоесть его) а он ни чего не хочет видеть!
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 18.2.2005, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

После чего такое произошло???
(Ответы типа " Все работало, перегрузился- н еработает" не пойдут, конкренто рассказывай что делал) smile

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
wendik
Дата 19.2.2005, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

машина не моя. недавно купили, что-то не пошло(железо не то впихнули), ворачивали продавцу на доработку. после этого переустановили ПО. везде все вроде ок, а дисковод А не пашет. Диспетчер устройств уверяет что устройство работает нормально и все такое... .
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 19.2.2005, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Далее:
1. С загрузочной дискеты машина загружается?
2. При любом обращении к диску А, система выдает сообщение о том, что дискеты нет?

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kiorus
Дата 19.2.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

wendik проверь у флопика, всели ножки целы (куда шлейф вставляется smile )

Возьми у кого-нибудь шлейф от флопика и поставь его вместо своего, сразу будет понятно что дело не в шлейфе (или наоборот smile)

Это сообщение отредактировал(а) Kiorus - 19.2.2005, 21:48
PM   Вверх
Fixin
Дата 19.2.2005, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

А шлейф может быть неисправен, если биос видит? Он хоть диск-то крутит, при попытке чтения\записи?
PM MAIL ICQ   Вверх
Kiorus
Дата 20.2.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Fixin
у меня был неисправен шлейф на cd-rom, однако он даже диски читал, так что все может быть smile
PM   Вверх
wendik
Дата 20.2.2005, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

шлейф пробывал ставить свой, гнезда правда не посмотрел, но думаю заметил бы. При вставленной дискете, при запросе дисковод похоже не вращается вообще, т.е. дисковод молчит во всех параметрах, как будто это не его касается. начинаю думать что дело именно в нем(в железе).
к стати загрузочную не пробывал, надо попробывать. потом расскажу.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 22.2.2005, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

wendik
Давай тестируй загрузку. Но у меня мысль что кирдык контроллеру.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
wendik
Дата 22.2.2005, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

комп не мой, доберусь испробую. а пока в думках. к стати , если кирдык контроллеру, будет ли виден он вообще ? а его видно и из биоса, и из системы!. и еще, я пробывал ставить свой, дык он его вообще не хочет, т.е. при загрузке выдает что дисковод А не исправен. я в железе конечно не АС но был удевлен.
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 22.2.2005, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Цитата(Jey_k @ 22.2.2005, 15:11)
Давай тестируй загрузку. Но у меня мысль что кирдык контроллеру.

Логично предположить, что так оно и есть. Для того чтобы убедиться в этом на 100% нужно:
1. Взять заведомо исправный флоп и шлейф - подключить и проверить.
2. Взять с того компа флоп и шлейф и подрубить к другому, заведомо исправному, если заработает, то нефиг обвинять в неработоспособности маленький флопик. Кирдык конроллеру.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 28.2.2005, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(dvs15 @ 22.2.2005, 21:15)
1. Взять заведомо исправный флоп и шлейф - подключить и проверить.
2. Взять с того компа флоп и шлейф и подрубить к другому, заведомо исправному, если заработает, то нефиг обвинять в неработоспособности маленький флопик. Кирдык конроллеру.

УГУ. Все грамотно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0496 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.