![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| wendik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 27.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
дисковод "А" что еще проще?. биос видит, система видит, (тоесть его) а он ни чего не хочет видеть!
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
После чего такое произошло???
(Ответы типа " Все работало, перегрузился- н еработает" не пойдут, конкренто рассказывай что делал) -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| wendik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 27.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
машина не моя. недавно купили, что-то не пошло(железо не то впихнули), ворачивали продавцу на доработку. после этого переустановили ПО. везде все вроде ок, а дисковод А не пашет. Диспетчер устройств уверяет что устройство работает нормально и все такое... .
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Далее:
1. С загрузочной дискеты машина загружается? 2. При любом обращении к диску А, система выдает сообщение о том, что дискеты нет? -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
wendik проверь у флопика, всели ножки целы (куда шлейф вставляется
Возьми у кого-нибудь шлейф от флопика и поставь его вместо своего, сразу будет понятно что дело не в шлейфе (или наоборот Это сообщение отредактировал(а) Kiorus - 19.2.2005, 21:48 |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
А шлейф может быть неисправен, если биос видит? Он хоть диск-то крутит, при попытке чтения\записи?
|
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
Fixin
у меня был неисправен шлейф на cd-rom, однако он даже диски читал, так что все может быть |
|||
|
||||
| wendik |
|
|||
|
шлейф пробывал ставить свой, гнезда правда не посмотрел, но думаю заметил бы. При вставленной дискете, при запросе дисковод похоже не вращается вообще, т.е. дисковод молчит во всех параметрах, как будто это не его касается. начинаю думать что дело именно в нем(в железе).
к стати загрузочную не пробывал, надо попробывать. потом расскажу. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
wendik
Давай тестируй загрузку. Но у меня мысль что кирдык контроллеру. |
|||
|
||||
| wendik |
|
|||
|
комп не мой, доберусь испробую. а пока в думках. к стати , если кирдык контроллеру, будет ли виден он вообще ? а его видно и из биоса, и из системы!. и еще, я пробывал ставить свой, дык он его вообще не хочет, т.е. при загрузке выдает что дисковод А не исправен. я в железе конечно не АС но был удевлен.
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
Логично предположить, что так оно и есть. Для того чтобы убедиться в этом на 100% нужно: 1. Взять заведомо исправный флоп и шлейф - подключить и проверить. 2. Взять с того компа флоп и шлейф и подрубить к другому, заведомо исправному, если заработает, то нефиг обвинять в неработоспособности маленький флопик. Кирдык конроллеру. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
УГУ. Все грамотно. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |