![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Почему изображение при изменении размеров мигает???
-------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Попробуй убрать из обработки сообщения WM_SIZE строчку
Эта функция изменяет размер действительной части экрана и поэтому происходит мигание. Я думаю так... -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
LOL. Это функция принудительной перерисовки области окна. Так как указатель на прямоугольник нулевой, то перерисовываем все окно. Добавлено @ 19:59 Но убрать надо, или задавать перерисовываемую область. |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 3 Всего: 44 |
А лучше еще выводить с CompatibleDC, и накладывать сверху.
Где-то это на форуме уже обсуждалось -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 10 |
уберешь ты или оставишь InvalidateRect ничего не изменится
![]() нужно обработать WM_ERASEBKGND. Просто поставь заглушку:
-------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 3 Всего: 44 |
После чего все начинает просто дико глючить, летали, знаем ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Ну и как же тогда решить эту проблему?
![]() -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
|
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Сделай статический элемент без текста и замени ему главную процедуру на свою, чтоб рисовать в этом статике. Может, не будет перерисовываться статик, если изменение размера окна его не затронет.
Но вопрос интересный сейчас поэксперементирую. |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
Вот что надо делать:
Добавлено @ 22:54 Все гениальное - просто, как глупость. Добавлено @ 22:55 По умолчанию, или по случайному распределению памяти, ставится перерисрвка. |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Plamiv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2006 Где: г. Брест Репутация: нет Всего: нет |
Возникла похожая проблема:
Почему изображение при прокрутке скролом мигает??? Код идентичен представленному выше. Может тоже есть что-то простое и гениальное? |
|||
|
||||
zhgutov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.12.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Плюс двойная буферизация. При этом можно использовать InvalidateRect (HWND, RECT*, false); Должен получиться ожидаемый результат... Это сообщение отредактировал(а) zhgutov - 26.4.2006, 15:04 --------------------
Приполз. Увидел. Укусил. |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Хм... как много всего, но последний пост был наиболее ближе к правильному.
Изображение начинает моргать в двух случаях 1. Перерисовка контрола происходит в несколько итераций, т.е. при изменении каких-либо параметров вы вызываете InvalidateRect, после чего UpdateWindow, а потом так еще 1-2 раза. И это, как вы уже догадываетесь не правильно. Даже если времени на рисование уходит не много, не пытайтесь так перестраховываться. 2. zhgutov, совершенно верно, только InvalidateRect тут ни при чем. Все дело в WM_ERASEBKGND, как заметил Alastis, только это не заглушка. Поясню: двойной буфер хорош тем, что в него можно рисовать сколько-угодно и как угодно, пусть даже не оптимально, а потом разом показать, т.е. скопировать битмап этого буфера, или только его часть в битмап девайса контрола. Но это не решит проблему, потому что WM_ERASEBKGND закрасит часть девайса цветом заднего фона контрола, а затем вы выводите реальную картинку. Вот в этот момент как раз и происходит маленький моргунчик. Заметьте, даже при двойной буферизации. Чтобы этого не происходило, нужно конечно перекрыть WM_ERASEBKGND. Для этого нужно написать че-то типо этого в обработчике:
Но это еще не все. Забудьте о функциях BeginPaint и EndPaint, если вы не хотите, чтобы так же не моргала неклиентская часть всех окон: функция BeginPaint вызывает перерисовку неклиентской части всех дочерних контролов, и так как это происходит автоматически, то вы не сможете сюда вставить двойной буфер, моргунчик останется(виндовоз просто перечислит все N дочерних окон и произведет N прорисовок на одном девайсе, т.е. если это девайс контрола, то моргание будет видно). Тройная связка: GetUpdateRect(GetUpdateRgn) - GetDC - ValidateRect(ValidateRgn) выполняют то же самое, что и BeginPaint, с небольшим отличием: GetUpdateRgn возвращает аж целый регион коррекции, в отличии от жалкой BeginPaint, которая возвращает только прямоугольник. Если вы не знаете что делает каждая из этих функций, то обратитесь на форум за помощью, здесь я не буду выкладывать их описание. Выполнить прорисовку неклиентской части дочернего контрола можно разными способами, я сам для этого использую сообщения WM_PRINT и WM_PRINTCLIENT. Сейчас я покажу кусок своей системы, но не обольщайтесь, сам по себе, отдельно он работать не будет, вам самим придется делать его под себя, потому что я не использую MFC или WTL, но и не WinMain, просто свою систему классов. Почитайте как я реализовал двойной буфер на WM_PRINT и WM_PRINTCLIENT и сделайте свой вариант.
В каком то разделе винграда я уже обещал выложить нечто подобное, будем считать, что я свое обещание выполнил ). -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Да, кстати, есть еще один простой способ заставить не моргать контролы при прорисовке. Я использую его редко, только если нужно быстро написать програмку, без всяческих ухищрений. Думаю этот способ вам подойдет, но после нескольких экспериментов вы сами увидите его недостатки.
Добавьте к набору флагов dwExStyle, функции CreateWindowEx дополнительный флаг WS_EX_COMPOSITED -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |