![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexSn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 2.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как из определённого поля DBGrid вызвать MonthCalendar ?
|
|||
|
||||
Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 7 |
Совсем непонятно, что Вы хотите сделать. Как именно это должно выглядеть и работать?
--------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
AlexSn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 2.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу, чтоб при нажатии на кнопочке с треугольничком (в необходимой ячейке Грида-например поле Дата) из этой ячейки выпал календарь и нажатием кнопки мыши я выбрал дату, и соответственно эта дата заполнила бы эту ячейку. Проблема в том, что я не могу вызвать календарь именно из ячейки грида(из левого нижнего угла ячейки!). Замучился уже
![]() |
|||
|
||||
Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
AlexSn
кинь TDBGrid на панельку (left:0, top:0), также кинь туда TMonthCalendar, далее для DBGrid создай такой обработчик OnEditButtonClick:
думаю смысл понятен, теперь необходимо обрабатывать выбор даты в календаре и потом прятать его, записывая выбранную дату в нужную ячейку --------------------
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Или возьми грид из библиотеки EhLib и не морочь себе голову http://ehlib.com/RUS/default.htm
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
AlexSn |
|
|||
Я пользуюсь EhLib, но календарь в нем работает, есль тип поля Дата, А мне нужно тип Альфа (текстовый) . Сейчас попробую, как показала Александра. . .
|
|||
|
||||
AlexSn |
|
|||
OK
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |