Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лепим информацию к определенному юзеру, картинка(аватар), ip-адрес, etc 
:(
    Опции темы
LP (aka DIMKA)
Дата 2.3.2005, 21:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

(сразу извеняюсь что второй написал тему 2 раза, но видимо большинство людей просто не загляд. в "PHP: Профессиональная разработка" .

:))) Смотрите в чем суть ... У меня есть форум (конечно php-форум) . Он ничего кроме как добавлять сообщения не умеет . Я хочу его накачать чуть-чуть .

Давайте разберемся с первым!
Допустим я написал скрипт для загрузки картинок на сервер , допустим ... Теперь мне нужно что картика всегда выводилась под конкретным именем пользователя .
Например у юзера логин: Вася . Он загрузил картинку вася.jpg . И теперь в каждом его посту под его именем должна быть картинка вася.jpg . (Про базы даных даже и не думать ! Форум должен лётать и быть маленьким ! ...)

Теперь кратко второе и всё :
Я хотел бы чтобы под именем пользователя выводилась строчка с его ip-адресом !... Как это осуществить я не знаю :/ А именно как прилепить это к каждому логину .

Прикол еще в том, что на форуме нет регистрации и из-за этого ip-адрес должен выводиться не как определенного пользователя, а как ip сообщения . Т.е. каждый может написать под ником Вася ... и ip конечно будет разным . Но адрес таки должен выводиться под ником .

Как эт осуществить ?

ЗЫ: А регистр. по сути не нужна, если пользователь нарушит правила, или напишет под чужим именем, то я просто закрою доступ с его ip на форум (кстати средствами php) . Элитный прокси - это уже другой вопрос . Но пока регистр. не нужна .

Помогайте !
(Возможно надо исходный код весь ? Если выложу, то разберемся?:)
  Вверх
BIG BROTHER
Дата 2.3.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Москва

Всего: 4

Без регистрации никак
нужно писать файл с юзерами, в которой и запишется какой у кого аватор и т.п.
Ведь допустим ты в базу запишешь, что у Васи аватор vasia.gif и любой, кот отпишется от имени васи получит одинаковый аватор

с ip легче - в файл с сообщениями пишем ip с которого пришло сообщение

кстит начсет летать - с базами он будет быстрее, чем на файлах

Это сообщение отредактировал(а) BIG BROTHER - 2.3.2005, 21:51
--------------------
Mess with the best, die like the rest
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_DIMKA
Дата 2.3.2005, 23:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

идет и такой вариант, так и должно быть, от только как это сделать ?
  Вверх
Ni@m
Дата 2.3.2005, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: почти Киев

Всего: 6

И все расно возникает проблема без регистрации, если разные ip. Вот у меня разные айпишники, каждый раз как я выхожу в нэт. Можно попробовать лепить куку, но как только человек почистит свои куки, то летело оно ко всем чертям.
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
D I M K A
Дата 3.3.2005, 02:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А какая разница ??... я не пойму . ІР определяеться и так ... просто! как в счетчике! Я же регю своих посетителей ;) Но я знаю их ip ...
  Вверх
Mont
Дата 3.3.2005, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Всего: 12

Цитата(D @ 3.3.2005, 02:02)
А какая разница ??... я не пойму . ІР определяеться и так ... просто! как в счетчике! Я же регю своих посетителей ;) Но я знаю их ip ...

большая разница.
у тех кто заходит в инет под дайлапом динамические IP, т.е. при каждом подключении у человека будет разный IP, может и совпасть - как повезет.
В итоге получается, вот так:
Цитата(LP @ 2.3.2005, 21:38)
если пользователь нарушит правила, или напишет под чужим именем, то я просто закрою доступ с его ip на форум

сделать не получится! или будет как минимум не корректно!
человек (один и тот же) написал 2 сообщения под одним именем, но разными IP и ты его за это банишь!
только за то что у него модем а не выделенка!
ИМХО не есть гуд!

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
Axxent
Дата 3.3.2005, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

Берем базу данных, берем пользователей и пишем скрипт регистрации. Скрипт включает проверку данных, занесение их в базу и активацию аккаунта через перемещение записи из одной таблицы (временной) в другую (постоянную). Потом пишем логинизацию, скрипт присваивает поьзователю куку с определенным содержанием, обычно отдают усер_ид типа идентификатор и хеш пароля. ПРи заходе на форум проверяется принадлежность юзера данному аккаунту, если все ОК, в сессию помещается его id и по возможности имя. В течение сессии юзер действителен под конкретным ником. В следующий раз - снова вешаем сессию итд. Можно конечно и на плюшках это организовать, но имхо на сессиях с единственной проверкой подлинности данных будет быстрее smile Неужели это проблема?
PM MAIL ICQ   Вверх
Vaulter
Дата 3.3.2005, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

Цитата
через перемещение записи из одной таблицы (временной) в другую (постоянную).

ИМХО проще просто флажок-поле завести - 1/0 - активирован али нет.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_DIMKA
Дата 3.3.2005, 08:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В том и изюминка, шо без БД .
А весь форум хочу чтобы был на простых файлах и картинках (для ававтаров) .
А рег тоже не *тхт можно написать .
...
...
...
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3233 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.