![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| LP (aka DIMKA) |
|
|||
|
Unregistered |
(сразу извеняюсь что второй написал тему 2 раза, но видимо большинство людей просто не загляд. в "PHP: Профессиональная разработка" .
:))) Смотрите в чем суть ... У меня есть форум (конечно php-форум) . Он ничего кроме как добавлять сообщения не умеет . Я хочу его накачать чуть-чуть . Давайте разберемся с первым! Допустим я написал скрипт для загрузки картинок на сервер , допустим ... Теперь мне нужно что картика всегда выводилась под конкретным именем пользователя . Например у юзера логин: Вася . Он загрузил картинку вася.jpg . И теперь в каждом его посту под его именем должна быть картинка вася.jpg . (Про базы даных даже и не думать ! Форум должен лётать и быть маленьким ! ...) Теперь кратко второе и всё : Я хотел бы чтобы под именем пользователя выводилась строчка с его ip-адресом !... Как это осуществить я не знаю :/ А именно как прилепить это к каждому логину . Прикол еще в том, что на форуме нет регистрации и из-за этого ip-адрес должен выводиться не как определенного пользователя, а как ip сообщения . Т.е. каждый может написать под ником Вася ... и ip конечно будет разным . Но адрес таки должен выводиться под ником . Как эт осуществить ? ЗЫ: А регистр. по сути не нужна, если пользователь нарушит правила, или напишет под чужим именем, то я просто закрою доступ с его ip на форум (кстати средствами php) . Элитный прокси - это уже другой вопрос . Но пока регистр. не нужна . Помогайте ! (Возможно надо исходный код весь ? Если выложу, то разберемся?:) |
|||
|
||||
| BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
Без регистрации никак
нужно писать файл с юзерами, в которой и запишется какой у кого аватор и т.п. Ведь допустим ты в базу запишешь, что у Васи аватор vasia.gif и любой, кот отпишется от имени васи получит одинаковый аватор с ip легче - в файл с сообщениями пишем ip с которого пришло сообщение кстит начсет летать - с базами он будет быстрее, чем на файлах Это сообщение отредактировал(а) BIG BROTHER - 2.3.2005, 21:51 --------------------
Mess with the best, die like the rest |
|||
|
||||
| Гость_DIMKA |
|
|||
|
Unregistered |
идет и такой вариант, так и должно быть, от только как это сделать ?
|
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
И все расно возникает проблема без регистрации, если разные ip. Вот у меня разные айпишники, каждый раз как я выхожу в нэт. Можно попробовать лепить куку, но как только человек почистит свои куки, то летело оно ко всем чертям.
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
| D I M K A |
|
|||
|
Unregistered |
А какая разница ??... я не пойму . ІР определяеться и так ... просто! как в счетчике! Я же регю своих посетителей ;) Но я знаю их ip ...
|
|||
|
||||
| Mont |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: 8 Всего: 12 |
большая разница. у тех кто заходит в инет под дайлапом динамические IP, т.е. при каждом подключении у человека будет разный IP, может и совпасть - как повезет. В итоге получается, вот так:
сделать не получится! или будет как минимум не корректно! человек (один и тот же) написал 2 сообщения под одним именем, но разными IP и ты его за это банишь! только за то что у него модем а не выделенка! ИМХО не есть гуд! -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
||||
|
|||||
| Axxent |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 5 |
Берем базу данных, берем пользователей и пишем скрипт регистрации. Скрипт включает проверку данных, занесение их в базу и активацию аккаунта через перемещение записи из одной таблицы (временной) в другую (постоянную). Потом пишем логинизацию, скрипт присваивает поьзователю куку с определенным содержанием, обычно отдают усер_ид типа идентификатор и хеш пароля. ПРи заходе на форум проверяется принадлежность юзера данному аккаунту, если все ОК, в сессию помещается его id и по возможности имя. В течение сессии юзер действителен под конкретным ником. В следующий раз - снова вешаем сессию итд. Можно конечно и на плюшках это организовать, но имхо на сессиях с единственной проверкой подлинности данных будет быстрее
|
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
ИМХО проще просто флажок-поле завести - 1/0 - активирован али нет. |
|||
|
||||
| Гость_DIMKA |
|
|||
|
Unregistered |
В том и изюминка, шо без БД .
А весь форум хочу чтобы был на простых файлах и картинках (для ававтаров) . А рег тоже не *тхт можно написать . ... ... ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |