![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| D I M K A |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте, я искал как сделать подсветку определенного цвета на странице, но по ходу ниче не нашел .
Средствами ксс напряжно, так как постоянно писать тег, в нем пропис. кклас ... короче зая**ет постоянно это писать . Тем более я установлю ленту новостей ... Я подумал что достаточно вставить нужный РНР код в страницу ,в которой будет текст (т.е. новости), и всё . Т.е. например мне нужно чтобы слово "Opportunity" всегда выделялось красным цветом, или "ТАК" оранжевым ... Я в этом коде написал слова, присвоил ему цвет. Юзер добавил новость с словом "ТАК ЮЩЕНКО!" и там слово "ТАК" оранж. цвета . Отак надо . Только я код не знаю ;) ... Кто-то знает ? :) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
print str_replace( "текст" , "<span color='orange'>текст</span>" , $str );
|
|||
|
||||
| Гость_DIMKA |
|
|||
|
Unregistered |
это мне сказал админ сайта htmlb..ru (кстати через ксс)
Но я же не буду на постой писать перед словом <span></span>,<span></span>,<span></span>,<span></span>,<span></span>,<span></span>,<span></span>, .................... Я хочу вставить код и дальше не заботиться о цвете, а просто писать текст и все, а рнр его выделять должен |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
А я тебе что написал?
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
А зачем ты PHP учишь??? Что бы всё писать ручками???? ЗЫ: Создай ассоциативный массив, где ключ это то слово, которое тыхочешь выделить, а значение цвет, каким ты хочешь его выделить. Затем промсто пройди по этому массиву и замени нужные слова, на те же слова, только выделенные нужным цветом. Вот тебе простейший пример для размышления:
Удачи. ;)))) Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 3.3.2005, 22:56 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| D |
|
|||
|
Unregistered |
тю, так не работает :/ ...
высвечует вот эту строку: $str = 'while ( list( $key, $val ) = each( $arr ) ) { }'; а потом мой текст после php , причем не цветной . |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
А ты попробуй просто скопировать код, который написан чуть выше и сохрание его в отдельный файл с именем color.php, в каталог www/ или public_html/, который должен находиться в корне сервера. Затем запусти виртуальный сервер, например: Apache, Xitami, если он у тебя есть, а после браузер. В адресной строке браузера укажи примерно такой путь: http://localhost/color.php Если увидешь такую строку 'while ( list( $key, $val ) = each( $arr ) ) { }', которая будет написана разными цветами, то прими мои поздравления. Это будет означать, что скрипт сделал своё дело. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Гость_DIMKA |
|
|||
|
Unregistered |
мда .... мне же слова в тексте нужно выделять, а не оту строчку :/ .
А дальше слова -------------------------------------------- for each function while list -------------------------------------------- не выделяет .... А это от него и требуется |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Так ты эту строчку замени на свою или читай строки из файла или базы, затем замени слова в массиве и запусти ещё раз.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| D |
|
|||
|
Unregistered |
а как читать их *тхт файла ?
|
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: -1 Всего: 5 |
Я не понял, можно код PHP подсветить родными методами:
Это сообщение отредактировал(а) The MASTER - 6.3.2005, 15:05 |
|||
|
||||
| D |
|
|||
|
Unregistered |
The MASTER ,
thanks , но подсветка цветом надо . |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
Так пойдет? |
|||
|
||||
| D |
|
|||
|
Unregistered |
и перед текстом вставлять все время <span> ....
не идет . |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
А как ты хотел? МОжешь <font ... > туда залепить.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |