![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ChS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 2.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот щас сяду и начну учить яву! а зачем?
Для меня java осациируется толко с мобильниками и пагостроением(это я люблю). Зачем люди вообще изучают Java. Меня тут недавно заинтересовала технология asp.net(C#), что можете сказать в пользу Java, как там с пагостроением , тяжело начинать? Добавлено @ 20:18 P.S.Я про пагостроение тут говорил, так вот нинадо упоминат про PHP, меня интересует java. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я начал изучать, потому что слышал о ней, что она: а) кроссплатформена, б) полностью объектно-ориентирована. До этого в основном изучал С++. Мне показалось, что Java - более цельный и логичный язык.
Насчет начинать - да нет, в принципе, не тяжело. Основы языка + несколько статей по JSP и сервлетам, чтобы уяснить основную терминологию, - и можно начинать писать. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Мне просто начальник дал ЦУ: учи Java сынок
![]() Не жалею, очень продуманная система класов, мне нравится. ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Зато совсем непродуманная система загрузчика классов ![]() Зачем нужна Java? Один из моих знакомы, выдвинул версию: чтобы не быть привязанным к Microsoft... Я с ним соглашусь. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
в чем, если не секрет? -------------------- |
|||
|
||||
ChS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 2.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот это- "JSP, сервлеты"- это вообще что такое, этим надо забивать голову с начала или это уже потом? У явы есть будущее или она начинает отмирать? - ото щас начну учить когда закончу она уже совсем вымрет -что скажите. Что с web программированием на Java? - уступает конкурентам или как? |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Когда ты закончишь учить, видимо вымрут все и вся, останется один Васик. -------------------- |
|||
|
||||
ChS |
|
|||
В двух словах если можно - что это? |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
http://ru.sun.com/win/java/whatisjava.html http://ru.sun.com/win/tech/java/article/part1.html и далее по ссылкам внизу -------------------- |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Упирание на Майкрософт говорит о его слабой компетенции в истории создания JAVA. Идея создания была разработать систему, которая работала на многих устройствах и эта работа началась аж в 1991 году. И тогда Microsoft имела фактически DOS, который был убог и жалок. Так что про пику Microsoft - это глупость. Смотрите здесь История JAVA |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Кроссплатформена - выполняется на разных платформах (читай - в разных операционках), для которых реализована исполняющая система.
Можно и потом, но коли уж ты интересуешься "пагостроением" - эффективнейший инструмент. На сервере работает приложение,которое формирует на выходе документ (в частности, HTML) и отсылает клиенту, при этом могут быть использованы подключения к БД и прочие радости. Но без знания основ Java, конечно, ничего не напишешь. Веб-программирование в чистом виде.
В общем, на мой взгляд, немаловажная причина. Конкуренция должна поощряться, чтобы не приводить к монополии и застою, а как же мы можем поощрить конкурентов Microsoft, если не будем выпускать приложения для них? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
axod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Иди на форум .NET и спроси мнения ещё там если сильно сомневаешся.
Мне не нравится С#, тупо! Я учил сначала MFC потом появляется C# я перехожу на него. И нахожу что он что-то очень странно своим синтаксисом совпадает с Java, тогда я её толком не знал. Решил поучить Java а там ещё увидел Linux(SUSE 9.2) и очень разочаровался в C#. Столько лет его создавали и по-моему не сильно что-то ![]() Конечно там абстрогировались от более понтовых кодов assembler-a, но всё равно батва. Java - простота и сила в одном лице. Переносимость, всё таки надо согласится что Linux шаровый и им пользуется пол Европы ещё Mac Os, Solaris. Далеко на С# не уедешь. (Всё что было сказано выше сугубо ИМХО) |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Стоит ли мне напоминать о том, что, чтобы не превратить эту тему в флеймовый базар, надо абстрагироваться от языков и спросить -- что и для чего ты хочешь программировать.
И вообще, человек спрашивает, что даст ему джава -- вот и надо ему ответить, а вы в сишарп сваливаетесь. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Еще немного, и тема отправится в религиозные войны...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Модератор: Заканчиваем. Тема была нормальной, ответ на вопрос IMHO уже дали, так что флеймить не надо.
Если у ChS появяться конкретные вопросы - будем рады помочь, если сможем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |