![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Какой браузер лучше:
1. В плане совместимости с "отклонениями" (различные нестандартные возможности) в коде? 2. Самый взломоустойчивый? 3. Самый удобный? Слышал много хорошего о Mozilla FireFox и хочу попробовать его. Отвечает ли он вышеперичисленным требованиям? Также слышал о дырах в IE, которые якобы закрывает надстройка MyIE. Так ли хорош MyIE? Что из себя представляет Opera 8? ...Чисто субъективно, мне пока болше всего нравится IE 6 (XP SP2) - редиректящих adware на нём пока не подцепил, да и в плане удобства+плагинов (типа Y.Bar) неплох (разве что вывести некоторые настройки на панель инструментов не удаётся). Да и по статистике им пользуется подавляющее большинство... |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Wolf1994
Ты когда-нибудь в религиозные войны заглядывал? |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Пару раз. Это намёк на то, что к моему вопросу каждый отностится слишком субъективно, или на то, что эта тема уже обсуждалась?
Добавлено @ 17:38 Ага. Догнал ![]() |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Немного конкретизирую вопрос, так как меня больше всего интересует Mozilla FireFox в сравнении с другими браузерами, а больше всего его защита. Нормально ли этот браузер защищён?
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Этого никто не знает, пока не найдут новые дырки
![]() Серьёзно - все браузеры в какой-то степени ненадёжны. Лиса всё же держиться по защищённости на первых местах. Во всяком случае в ней дырки латают быстрее, так как opensource (в основном ещё до того, как о них становится известно плохим хакерам). Браузер всегда ненавязчиво предлагает обновиться. Если делать это, то вероятность уязвимости твоей лисички сводится практически к нулю. Добавлено @ 15:19 С ИЕ и оперой эти дела обстоят значительно хуже. Первые похоже делят дыры на стоящие апдейта и "и так сойдёт". Латают одно им известное на малой скорости. Вторые так перегружены работой по обновлению своего браузера на новые стандарты и латания старых дыр, что просто физически не всегда успевают предпринимать какие либо шаги. Хотя, признаюсь, пытаются изо всех сил ![]() Хотя это моё ИМХО и мои выводы после работы с этими браузерами. Ну а поклонники Оперы, возможо, скажут тебе всё то же самое с точностю наоборот ![]() PS: Я тему в религиозки перенёс ![]() |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Скачал Mozilla FireFox. Браузер неплохой. Поддерживает экспорт установок из IE. "Весит" всего 4 Мб, а я его хотел на рынке заказывать, чтобы сэкономить трафик...
![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Не знаю... FF насколько я знаю - самый отвечающий требованиям W3C браузер. и самый удобный
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Ну на самом деле с чужих слов - Opera вроде как даже переплюнула FF в этом, реализовав даже те стандарты, которые в FF не успели реализовать, а удобством интерфейса в целом превосходила давно и вот совсем недавно стала ещё и полностью бесплатной (без баннера). В этой ситуации единственное преимущество Лисы - это открытый код, который сулит большую защищённость и пока большая документированность. Просто пока код не открыли - они сохраняют контроль за развитием проекта и могут снова уйти от стандартов, по-этому пока перебираться полностью на Оперу сам не буду, сейчас использую её пополам с FF примерно. -------------------- |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 16 |
И какие же? Например SVG, MathML, Canvas теперь встроены в движок Огнелиса. В Опере нет ничего подобного. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
ага...
насчёт интерфейса - CuteMenus + Web Developer + темы - всё что мне надо |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |