Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучший браузер, какой? 
:(
    Опции темы
Wolf1994
Дата 17.9.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Какой браузер лучше:
1. В плане совместимости с "отклонениями" (различные нестандартные возможности) в коде?
2. Самый взломоустойчивый?
3. Самый удобный?
Слышал много хорошего о Mozilla FireFox и хочу попробовать его. Отвечает ли он вышеперичисленным требованиям?
Также слышал о дырах в IE, которые якобы закрывает надстройка MyIE. Так ли хорош MyIE?
Что из себя представляет Opera 8?

...Чисто субъективно, мне пока болше всего нравится IE 6 (XP SP2) - редиректящих adware на нём пока не подцепил, да и в плане удобства+плагинов (типа Y.Bar) неплох (разве что вывести некоторые настройки на панель инструментов не удаётся). Да и по статистике им пользуется подавляющее большинство...
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 17.9.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Wolf1994
Ты когда-нибудь в религиозные войны заглядывал?
PM WWW   Вверх
Wolf1994
Дата 17.9.2005, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пару раз. Это намёк на то, что к моему вопросу каждый отностится слишком субъективно, или на то, что эта тема уже обсуждалась?
Добавлено @ 17:38
Ага. Догнал smile - эта тема затрагивает вопросы, на которые нет однозначного ответа.
PM MAIL WWW   Вверх
Wolf1994
Дата 20.9.2005, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Немного конкретизирую вопрос, так как меня больше всего интересует Mozilla FireFox в сравнении с другими браузерами, а больше всего его защита. Нормально ли этот браузер защищён?
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 20.9.2005, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Этого никто не знает, пока не найдут новые дырки smile
Серьёзно - все браузеры в какой-то степени ненадёжны. Лиса всё же держиться по защищённости на первых местах.
Во всяком случае в ней дырки латают быстрее, так как opensource (в основном ещё до того, как о них становится известно плохим хакерам). Браузер всегда ненавязчиво предлагает обновиться. Если делать это, то вероятность уязвимости твоей лисички сводится практически к нулю.
Добавлено @ 15:19
С ИЕ и оперой эти дела обстоят значительно хуже.
Первые похоже делят дыры на стоящие апдейта и "и так сойдёт". Латают одно им известное на малой скорости.
Вторые так перегружены работой по обновлению своего браузера на новые стандарты и латания старых дыр, что просто физически не всегда успевают предпринимать какие либо шаги. Хотя, признаюсь, пытаются изо всех сил smile
Хотя это моё ИМХО и мои выводы после работы с этими браузерами.
Ну а поклонники Оперы, возможо, скажут тебе всё то же самое с точностю наоборот smile
PS:
Я тему в религиозки перенёс smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wolf1994
Дата 21.9.2005, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Скачал Mozilla FireFox. Браузер неплохой. Поддерживает экспорт установок из IE. "Весит" всего 4 Мб, а я его хотел на рынке заказывать, чтобы сэкономить трафик... smile Единственное - не просто не распознаёт фильтры shadow, а ещё берёт на себя смелость немного "по-тупому" их интерпретировать... Буду теперь тестировать сайты во всех 4 браузерах: IE, Opera, Netscape и Mozilla FireFox...
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 22.9.2005, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Не знаю... FF насколько я знаю - самый отвечающий требованиям W3C браузер. и самый удобный smile
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 23.9.2005, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Run @ 22.9.2005, 15:54)
FF насколько я знаю - самый отвечающий требованиям W3C браузер. и самый удобный

Ну на самом деле с чужих слов - Opera вроде как даже переплюнула FF в этом, реализовав даже те стандарты, которые в FF не успели реализовать, а удобством интерфейса в целом превосходила давно и вот совсем недавно стала ещё и полностью бесплатной (без баннера). В этой ситуации единственное преимущество Лисы - это открытый код, который сулит большую защищённость и пока большая документированность.
Просто пока код не открыли - они сохраняют контроль за развитием проекта и могут снова уйти от стандартов, по-этому пока перебираться полностью на Оперу сам не буду, сейчас использую её пополам с FF примерно.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
s-mike
Дата 25.9.2005, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 16

Цитата

Ну на самом деле с чужих слов - Opera вроде как даже переплюнула FF в этом, реализовав даже те стандарты, которые в FF не успели реализовать, а удобством интерфейса в целом превосходила давно и вот совсем недавно стала ещё и полностью бесплатной (без баннера).

И какие же? Например SVG, MathML, Canvas теперь встроены в движок Огнелиса. В Опере нет ничего подобного.
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 25.9.2005, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

ага...
насчёт интерфейса - CuteMenus + Web Developer + темы - всё что мне надо
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0940 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.