Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi + MySQL (Знаю, что обсуждалось, но у меня с 
:(
    Опции темы
Гость_Сергей
Дата 8.10.2004, 23:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Уважаемые знатоки,
Есть 2 вопроса по поводу сабжа:
1 (теория):
Возможно ли теоритически подключиться программой к БД MySQL, расположенной даже не в сети, а на сайте. Располагаю всеми необходимыми сведениями: IP сервера с сайтом, название базы, логин и пароль к базе и всем остальным.

2 (практика):
Пока компоненты для работы Delphi с MySQL не ставил, когда выясню вопрос, найду и поставлю. Мне важно в каком направлении копать... Скачивал такую программку, как MySQL-Front. В ней есть такой тип соединения, как PHP-тунель. Чутье подсказывает, что это то, что мне надо... Однако, при прописывании в строку сервер URL'а сайта или IP сервера, через секунд 10 программа выдает какую-то ошибку на немецком языке... Понять ее трудно. Да, там еще есть такой параметр как URI. Честно говоря, тоже не знаю, что туда прописывать. А может я вообще не в ту сторону копаю?

p.s. Необходимо мне это для написания на Delphi админки для сайта... Начальство говорит, мол не хотим через web-интерфейс, хотим программу... sad.gif А как подключиться к базе не знаю... sad.gif(
  Вверх
Kurt
Дата 9.10.2004, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Вобщем, что я предлагаю..
Идешь по этой ссылке и качаешь ODBC-драйвер под MySQL. Ставишь его и пишешь обычное Delphi-приложение через ODBC (ну там, например, через ADO-компоненты etc..). Согласен, это не самые быстрые драйвера, но, думаю, для админки сайта этого вполне хватит. Тем более, что работать с ODBC намного проще, чем с незнакомыми компонентами, к-е, к тому же, еще надо найти. smile.gif
Драйвер, вроде, работает - пробовал сделать пару-тройку приложений на Delphi.(однако, в основном VC++..)

Цитата
Возможно ли теоритически подключиться программой к БД MySQL, расположенной даже не в сети, а на сайте. Располагаю всеми необходимыми сведениями: IP сервера с сайтом, название базы, логин и пароль к базе и всем остальным.

Ээ... Ну, а сайт-то ведь в сети находится.. (Internet или какая-нибудь локальная). Проблем не должно быть, единственное, на что стоит обратить внимание - разрешения на этом сайте - т.е. разрешен ли коннект извне.

Цитата
Скачивал такую программку, как MySQL-Front.

С MySQL-Front особо не работал, скачай лучше MyCC прямо с mysql.com - там простой и понятный интерфейс..

Резюме вышесказанного: поставь (и работай) через ODBC-драйвер.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Хохол
Дата 5.3.2005, 13:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А у меня после имени пользователя пишет имя диал-ап соединения типа admin@dial065....
что делать?
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0381 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.