![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
консультант посоветовал использовать чип ELAN EM78P862A.
Дешёвый контроллер, у него есть драйвер на Дисплей. Instr. Set - RISC. слово - 8 битов. Короче, стал работать над прогой через заказчика, к-рый _указал_ писать на Си [ANSI C], мол легче его переводить later. Я узнал что Си компилятора под этот чип нету [пока], и не намечается. А устройство нужно доделать и до ума довести BOT пытаюсь консультироваться. Короче, ситуация глупая. Нужно найти альтернативный контроллер, чтобы не был дороже, [или чуть дороже], и чтобы позволял похужую оперативность. Драйвер под LCD не обязателен - разберусь, просто весь проект переписывать на Ассемблере в лом. Дрова написать для дисплея будет намного проще. Желательно чтобы контроллер имел среду разработки доступную и под Линух [Не обязательно] Нарыл, по таблицам, что в принципе ЕЛан конкурируют с Microchip PIC в нек-рых областях. Короче Пиков этих - море моделей. посоветуйте модели пож-ста, моя программа - калькулятор, и влезет в 256 кб кода. для обработки данных ей понадобится прим. столько же опер. памяти, и нужно, чтобы было несколько килобайтов сохранябельной памяти : чтобы запоминать реестры - результаты предыдущих подсчётов. буду очень благодарен за дельный совет Спасибо. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| bzx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.3.2005 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 2 |
Прежде чем выбирать комплектация для своего устройства (это касается выбора EM78P862A), Вы постарайтесь узнать, сможете ли Вы достать необходимый компонент
Рекомендую воспользоваться онлайн поисковиками радиокомпонентов, например, http://www.efind.ru/ http://www.einfo.ru/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |