Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запрет отправки полей и имен пустых полей 
:(
    Опции темы
Иль
Дата 15.3.2005, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 14

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста smile .
Хотелось бы две вещи: Первое: если поля text и textarea пустые, браузер всеравно отправит их имена (Имя1=&Имя2=&Имя3=&...) - как этого избежать, те через JS привить пустым полям поведение чекбоксов (неотмеченные, как будто не существуют при отправке формы). И второе (во обнаглел smile ) - не отсылать поля, имеющие определенное значение, например "Введите слово".
Буду рад любой идее, а уж коду... (сами понимаете, как буду рад smile ). Может плохо искал и есть похожие темы - направте, старшие товарищи! smile

Это сообщение отредактировал(а) Иль - 15.3.2005, 21:49

--------------------
Ты виндусятник?... А я да. smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Aliance
Дата 15.3.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Цитата
браузер всеравно отправит их имена (Имя1=&Имя2=&Имя3=&...)

Если post`ом, то не отправит 8)))

Цитата
не отсылать поля, имеющие определенное значение, например "Введите слово".

Может проще сделать так: если юзер не изменял содержимое поля - до не делать submit()`а, а сказать ему об ошибке. (я так понимаю, что у тебя установлен value="Введите слово"). Но тут есть и минус - если юзер сотрет и заного напишет это же - то форма отправится. Но с той же вероятностью он может написать что-то типа этого: 'ghfghgfhgfhgfhgf gd'

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Иль
Дата 15.3.2005, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Привет, рад smile .
Цитата
Если post`ом, то не отправит
Перепроверил - отправит не поперхнется и post и get. У меня можно только с post (объемы велики бывают).
Цитата
Может проще сделать так
Нет, к сожалению, не подходит. У меня этих полей бывает от 10 до 500 и более, и лично у меня бывает например value="1" и др.

--------------------
Aliance
Дата 15.3.2005, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Цитата
Перепроверил - отправит не поперхнется и post и get. У меня можно только с post (объемы велики бывают).

Ты меня не понял, я про вид ссылки smile

Цитата
Нет, к сожалению, не подходит. У меня этих полей бывает от 10 до 500 и более, и лично у меня бывает например value="1" и др.

Ну так понятно, ну а что если на каждый поставить обработчик событий onchange и при его срабатывании возвращать флаг, потом собыраем флаги - и считаем, если меньше, чем нужно - не субмитим...

Sardar
Дата 16.3.2005, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Ответил здесь в последнем посте: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=17643 smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Иль
Дата 16.3.2005, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо Sardar, то что надо в моей ситуации.
Цитата
я про вид ссылки
Aliance, непонял и мучаюсь, объясни пожалуйста.

--------------------
Aliance
Дата 16.3.2005, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Иль
GET`ом параметры передаются имя=значение в ссылке, а POST`ом по другой технологии.
Пример, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=45578
здесь, адрес форума, потом ? потом имя=значение (showtopic=45578)

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.