![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ST_Falcon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 14.11.2003 Где: Львов Репутация: нет Всего: 1 |
вот он http://zmiy2.iswith.us/kiev.php
состоит весь чат с одной функции. при вызове функции на локации я передаю ей название локации и потом при выводе сообщений фильтрую сообщения по этому названию.... в форме есть скрытое поле newpost. если при обновлении страницы эта переменная истинна то текст мессаги добавляется в базу. проблема в том что когда я просто хочу обновить страницу, то все данные формы передаются по новой и сообщения дублируются... как этого можно избежать? может можно сразу после вывода сообщений очищать масив $_POST? зы. и второй маленький вопрос. не совсем по пыхпыху... как при наведении курсора на ячейку "приподнимать" ее, тоесть менять цвет ячейки и двух границ (нижней и правой)? |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
А я получаю такую ошибку при вооде сообщения:
INSERT INTO comment (section, usid, usname, message, postdate) VALUES('village', ,' ', 'Ïðèâåò', now()) You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' ', 'Привет', now())' at line 2 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Ага, по моему usid должен быть чем то заполнен
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 14.11.2003 Где: Львов Репутация: нет Всего: 1 |
korob2001
а. ну это... сначало зарегестрироваться нужно. потому что данные все с сесии берутся. это я пока что всех пускаю ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
ST_Falcon, ну вот он ошибку и пишет. Сделай аккаунт гостя и пускай гостей по нему.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
IZ@TOPтоесть акаунт гостя? типа значения по дефлоту подставить?
Это сообщение отредактировал(а) ST_Falcon - 3.3.2005, 23:25 |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
Да, если юзер не авторизован.
Этот вопрос задай в разделе JavaScript или DHTML. А вообще не понятно что именно ты хочешь приподнять? Вот по такому приципу можно менять цвет ячейки и отлавливать в какой из них произошло событие onClick:
Повторяю это только принцип, я не особо силён в JavaScript и DHTML. Это всё на что меня хватило. Если хочешь чего-то более, то я уже сказал куда нужно писать.
Вообще-то нужно делать перенаправление, можно ещё вводимую строку сравнивать с последней записью в базе или файле, если они совпали, значит юзер перезагрузил страницу и сообщение игнорируется, либо вывести сообщение о том, что не стоит повторяться так резко. Хотя может это только я так думаю, просто я PHP изучаю меньше недели. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||
|
|||||||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
по поводу дублирования... делай
Header("Location: url"); после добавления в базу, где url - url чата. |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
Opr
тогда он два раза грузиться будет... хотя выход. |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
||||
вот так сделал:
это функция которую добавляем на локацию. вызываем вот так viewchat('village'); и листинг файла chat.php
Добавлено @ 01:09 функция добавки смайликов меня смущает... во первых в базу добавляется жесткий путь к картинке, а это не хорошо по двум причинам: 1. под мессагу отводится только 255 символов. и теги имаджа их хавают. 2. путь к картинке получается жесткий. что неудобно. во вторых сколько смайлов столько раз работает цыкл... слушаю ваши ИМХИки ![]() |
||||
|
|||||
korob2001 |
|
|||
А если в базу сохранять смайлы в таком виде как они есть и на выходе заменять их??? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||
Во первых:
Заменяем на:
При генерации странички ессно надо будет заменить в документе %smilePath% на путь к смайлам. В этом случае у тебя не будет конкретной привязки к какому-то пути. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
IZ@TOP
дык, ему надо через JavaScript менять смайлы... что бы не:
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Opr, можно и на выводе
![]() ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
IZ@TOP
сенкс ![]() наверное лучше пожертвую местом под мессаги чем скоростью работы сервака... один раз текст обработал и порядок ![]() тут вопрос возник. как можно '/ ' экранировать? а то когда пощу два подряд '//' то получается некоретный запрос... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |