![]() |
|
|
![]()
|
|
| faost |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
В базе данных Access есть таблица, в ней есть 4 числовых поля и еще одно числовое, в которое должен быть записан результат сложения 4-х других полей.
Надо, чтобы при изменении любой записи одного из этих 4-х полей изменялось значение в 5-ом поле. Можно ли это реализовать в Access или надо вручную считать уже в Delphi? --------------------
Если у вас нет проблем, значит вы уже умерли |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Если бы в аксесе были бы тригеры, то все было бы так просто! А так нужно вручную считать на дельфи. На мой взгляд больше вариантов нет.
--------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Помоему можно в акцессе создавать вычисляемое поле, ну покрайней мере запрос точно можно сделать (есть такая штука в акцессе) и в нем все вычислить.
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
Проще всего использовать вычислимые поля, такую возможность дают компоненты TTabel или TQuery.
Двойной щелчек на TTable или TQuery, New Field---> Name='NameSum' ---> DataType='Float' (Field Type выстави calculated). Событие OnCalcFields:
Вот и все... З.Ы. В самой БД поле создавать ненужно и Перед тем как создавать новое поле закрой TTabel или TQuery Tabel1.Close; и тд. |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Вычисляемые поля создаются в Access
Создаешь в Access запрос который будет тебе считать например поле1 + поле2 Выбираешь тип поля которое будет высчитываться как "Мастер подстановки" и указываешь ему этот запрос. Помоему это так там работает -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
2DimW: Я так понял нужно именно еще одно поле, по крайней мере именно так это звучит в вопросе.
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
2Bes : Я просто предложил альтернативу, просто мне так удобнее вот и человеку посаветывал, может ему этот вариант понравился. Да к стати где он сам ( faost )?
|
|||
|
||||
| faost |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Больше всего мне понравился вариан с Access - только вот когда создаешь поле "Мастер подстановки" - Access пишет, что запустить программу установки Microsoft Office и установить флажок "Мастера". Я поставил ВСЕ флажки, всер равно не пашет ((
--------------------
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Ну, елки, пробуй значит другие варианты. :-)
Я с 97-м акцессом работаю. так что в этом плане не помогу. А с запросами как? Потом в них даже данные можно менять. |
|||
|
||||
| faost |
|
|||
|
Запрос в Access работает, спасибо!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |