![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Тут возник небольшой спор, как все - таки правильно пишется САБЖ. Имеется ввиду подцветка синтаксиса и т.п.
Я склоняюсь к подЦветке, но почему - то большинство думает, не так. Я бы даже скалал, что только я один ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Ты в абсолютном меньшинстве
![]() Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 5.3.2005, 04:15 |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Perchilla
Я бы также сказал, но не скажу, так как знаю немного русский язык ![]() ЗЫ по логике ты прав, но русский язык, гад, крайне нелогичен, поэтому и труден для усвоения программистами, математиками и физиками ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Помоему правильно будет подсветка, потому как подсвечивает синтаксис того или иного языка.
Но есть ещё одна группа людей, которые предпочитают сами быть подСветкой, т.е. когда Светка сверху. ;))))))) Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.3.2005, 07:50 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
En_t_end
![]()
![]() Слово подсветка обычно употребляется в выражениях типа подсветка часов, клавиатура с посветкой. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
если подсвечивать - от корня "свет", то через "с"
если выделять "цвет"ом - то через "ц" |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
светить, подсвечивать, подсветка
подсвечивать синтаксис |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
подцветить подцвечивать подцветка
подцвечивать синтаксис и еще здесь кое - что : http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art...D/yandpage%253F |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Perchilla это неправильно
![]() Добавлено @ 12:49 может тогда и "нравицца" правильно? |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Admin, кто сказал?
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
программное обеспечЕние . Тут знать надо и чувствовать язык. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Admin, в том-то и дело, что нет.
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.3.2005, 13:21 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
http://spravka.gramota.ru/?action=bytext&f...%F7%E5%ED%E8%E5
Т.е. в случае с "программным обеспечением", правильно обеспечЕние. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Ура! Я - малограмотный! Perchilla ПОЦветка :-)))))))))))))))) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Perchilla
Слово "подсветка" образовано от слова "свет" и пишется через "с". От слова "цвет" с тем же смыслом получается слово "расцветка". Добавлено @ 14:30
неправильно. правильно - "нравидзе". ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |