![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Нужно связать MSFlexGrid с объектом ADO Recordset, причем так, чтобы первая колонка была пустая и заполнялась независимо от БД. Помогите, если знаете.
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
На сколько я знаю, это не возможно. По крайней мере на уровне автоматизма. Но это возможно реализовать самому. Ручками. Без связывания DataSource. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
А там нет нечто вроде DataField? То есть у первой колонки его нет, а у остальных заполнены? Или может с помощью MSHFlexGrid, DataGrid или DBGrid можно?
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Как только объект привязывается к DataSource на уровне автоматизма управление им передается к оному! Это на сколько я знаю.
А какая у тебя задача? Может найдем какое неординарное решение? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Смысл в том что в БД лежит таблица, данные из нее заполняются в grid. Также у каждой записи должен показываться номер записи. Сначала я хотел юзать счетчик, но весь трабл в том, что при удалении записи номера не смещаются и выходит:
Запись 1 Запись 3 Запись 4 Запись 9 Нужен выход. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Какая БД используется?
Добавлено @ 18:57
В БД от мелкософта, необходимо выполнять упаковку БД. Тогда счетчики будут ОК. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Access.
Программно Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 2.3.2005, 19:20 |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
А ты через что работаеш? DAO, ADO или еще что?
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
ADO 2.8
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Упс... Это я не о том...
Добавлено @ 19:36 Значится нужно через Command дать SQL команду на упаковку базы. Но это уже не моя область. Я в этом не помогу. Попробуй поискать по Сиквелу сам либо задай этот вопрос другим. Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 3.3.2005, 19:33 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Вообще ничего не знаешь? Очень надо. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Я придумал! В DataGrid есть-таки у колонок св-во DataField. Проблема решена, всем спасибо.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Еще вопрос. Как связать DataGrid с Recordset? У меня не выходит
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |