![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Ap0k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 9.1.2005 Где: г.Ижевск Репутация: нет Всего: нет |
Передо мной встала такая проблема : у моего друга полетел биос, полностью, комп вообще не грузится только требует загрузочную дискету с новой прошивкой биоса и флешерем соответсвенно. Материнвская плата Gigabyte - 8IE533 чипсет Intel 845E. А теперь вопрос : где мона надыбать флешер и как сделать загрузочный диск для перепрошивки?
|
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Ну что ж попытаемся помочь твоему другу.
1. Почему полетел биос, неудачная перепрошивка или что? 2. Пробовали джампером обнулять CMOS? 3. Тогда создаем обычную загрузучную дискету и кидаем на нее AWDFLASH (прошивальщик)http://vazs.volga.ru/drivers/MB/gigabyte/ 4. Качаем саму прошивку http://vazs.volga.ru/drivers/MB/gigabyte/8ie533/ 5. Запускаем прошивальщик, указываем прошивку и все. Все делается конечно из Dos'a. Удачи Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 7.3.2005, 10:13 -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| Ap0k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 9.1.2005 Где: г.Ижевск Репутация: нет Всего: нет |
1.Причину внезапного полета биоса ни я ни он незнаем, просто он однажды тачку врубил а там эта фигня.
2.CMOS джамперами не обнулял ни кто. 3.Большое спасибо щас пойду к нему буду пытаться починить. |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Это нужно было бы сделать перед тем как шить биос, может тогда и не пришлось бы его перепрошивать Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 8.3.2005, 09:58 -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
А как он в ДОС попадет СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
В зависимости от того как построен boot block на матери, DOS либо запустится из него в минимальном варианте, либо будет загружен с дискеты. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |