Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Баг... "Билли" опять напортачил :( 
:(
    Опции темы
En_t_end
Дата 11.3.2005, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

в программировании интуитивная логика занимает стандартное положение, обычно программисты ей пользуются, но вот похоже MS делать это не хочет. Лично мной сегодня был зарегестрирован один маленький, но очень противный баг в VISUAL 7.1, заключается в следующем :
Возьмите и удалите папку Temp, которая отвечает за хранение временных файлов(расположение сами думаю найдете). А теперь попробуйте создать или откомпилировать любой проект - и визуальте мега-глюк, причем не только с самим процессом, но и с gdi.
Вопрос:
Почему, если вдруг папка была удалена(случайно), она не может быть создана в процессе ? зачем такие замуты нужны ? ЗЫ я вообще испугался хотел студию переустанавливать.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
DENNN
Дата 11.3.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Ну и в чем тут баг? Я вот возьму завтра и своп файл удалю - куча больших программ просто повиснет.
Расположение временной папки - это настройки операционной системы. Если путь, указанный в переменной %TEMP%, не существует, то это проблемы админа, клиентское приложение не должно ее создавать.

PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 11.3.2005, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Да ? smile
Ну тогда таким макаром, если так думать, то можно в своих ПО вообще не заботиться о существований директорий ))), пусть все к чертям летит, это не мои проблемы, а админа smile
Добавлено @ 21:10
Допустим у стримов fstream есть фича, если ты в open указал путь к файлу, и в нем встречается дирек. которая не сущ., то она будет создана, дык что мешало также микрам сделать для студии ?
Добавлено @ 21:13
Почему нормально настройки gdi не реализовали ?, что вдруг они делают в темпо ???

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 11.3.2005, 21:10
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 14.3.2005, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата
Допустим у стримов fstream есть фича, если ты в open указал путь к файлу, и в нем встречается дирек. которая не сущ., то она будет создана, дык что мешало также микрам сделать для студии ?

С тем же успехом этой "фичи" могло не быть..и в документации было бы указано, если директории не существует функция работать не станет...не называть же это багом...просто это не входит в ее функции для этого есть функции DirectoryExists и CreateDirectory (например, названия точно не помню)..а если мне этого не нужно? я точно уверен что эта папка существует, а если ее не существует значит кто то удалил, чего он в принципе делать не должен был..и не нужно мне чтобы он кажый раз при вызове функции проверял существует ли данная директория...это как никак замедляет процесс...

Ну так вот, я не хочу чтобы моя программа работала медленно, и решаю не включать проверку существования директории в код...считаю что она должна быть..а если кто удалит пусть потом заново создает...другое дело что насколько вообще это возможно микрософт уже замедлил свои продукты и эта функция не внесла бы особую скоростную потерю в их производство...

Ну не сделали люди этого, все же это не баг...smile
PM   Вверх
maxim1000
Дата 14.3.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

по-моему, папка Temp является системной (по крайней мере, где-то в системе прописывается, путь к папке для временных файлов), тогда, может, заставить ПО проверять наличие папки Windows, чтобы определить, не удалил ли кто-нибудь Windows, пока они работают?

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 14.3.2005, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Модератор: Вообще-то, тема не имеет отношения к программированию на С++.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 14.3.2005, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Ну почему же не имеет. Ведь приходится иногда пользоваться из C++ функциями
Код

UINT GetTempFileName(
  LPCTSTR lpPathName,
  LPCTSTR lpPrefixString,
  UINT uUnique,
  LPTSTR lpTempFileName
);

DWORD GetTempPath(
  DWORD nBufferLength,
  LPTSTR lpBuffer
);

?
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0484 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.