![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Как удалить около 200 000 файлов в заданном каталоге?
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Под виндами я удалял из коммандной строки, так как любой браузер на таком каталоге вешается... Думаю что и под Linux надо так же...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
проблема в том, что для rm 200000 слишком большое число параметров...нужно писать скрипт на Shell, либо на Tcl
|
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
rm -rf /
![]() ![]() ![]() PS только не вздумай ![]() они в одном каталоге лежат или как? -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
блин
имел ввиду там только они лежат или еще что то? -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
ну и команду написал
![]() а блин у меня уже на 5000 файлах rm пишет что слишком много параметров... ![]() |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
короче есть такая утилита
deltree сам не юзал, но вроде как помочь должна еще можно попробовать rmdir с параметром --ignore-fail-on-non-empty -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
или rmdir -r /path
-------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
я нашел офигенно извратный способ
![]() открываешь на папку доступ по ftp и из под far ее целиком удаляешь кстати в таком случае скорее всего получится через mc правда я сам не пробовал -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
еще вот такая конструкция:
find /folder_name -type f -exec rm {} \; только сначала вместо -exec rm {} \; поставь -print - и посмотри что выводится - а то удалишь еще чего не надо -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
В общем, я удалял просто папку целиком: rm -rf /folder
но мне так не нравит, хорошо, что в моем случае можно было так сделать, а если в папке есть среди прочего хлама ценные данные? |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
ну ни фига себе
а как ты под виндами будешь удалять 200000 файлов среди которых есть ценные данные? -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
Тут уже проблема в другом - как найти ценные данные и отличить их от хлама
![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |