![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Не знаю, правильно ли я выбрал раздел, но все же..
Вот, допустим, есть некая картинка. Мне нужно, скажем, по клику на кнопке обвести контур некой фигуры, изображенной на этой картинке. Ну, например, есть фото аэропорта. Щелкнул "самолеты" - контуры самолета обведены красным, щелкнул "машины" - соответственно, машины. Нет, я не говорю о распознавании образов - просто по некоторому событию мне нужно "обвести контуры" заранее известных объектов. Как это наиболее экономично сделать? Уж больно не хочется перегружать всю картинку.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Самый лучший способ - взять редактор (например ту же frontpage) Там есть модус с помощью которого можно "обводить" обьекты. Руками просто координаты муторно забивать
Получится как здесь: http://files.vingrad.ru/sergej.z/all.html вот вырезка HTML;
Потом каждому обьекту сажать border я думаю. Посмотрю ещё... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Нет, border не катит...
тогда на величину картинки наложи таблицу в ячейках - прозрачные гифы с контуром. Самому гифу на событие
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Довольно сложно и если нужен новый контур, то придётся создавать его отдельно... Зачем это нужно? Чем флеш не подошёл?
Если контуры простые, то можно заполнить(залить) картинку множеством полупрозрачных .gif'ов, чем меньше прямых линий в контуре, тем больше картинок мелкого размера понадобится, тем больше нагрузка на браузер. В итоге фича расширяема, имеем всего одну полупрозрачную .gif'ку из которой режем необходимые для заливкикартинки + код который и заливает картинку. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |